طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة




طبق اليوم - كيك الوردة بالكريمة: طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور... تمتعي بتحضير حلوى الكيك اللذيذ.

المقادير

5        بيض
1/2 1   كوب سكر
1/2    ملعقة صغيرة ڤانيليا
2        كوب دقيق
1        ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1        ملعقة صغيرة بكربونات الصودا

للتزيين
2        كوب كريمة لباني مخفوقة
سكر بودرة
2        كوب حلقات لوز محمص
          فراولة طازجة

الطريقة

-          يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-          يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.
-          يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق.
-    يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.
-          يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
-          يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
-          يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.

للتزيين

-          يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً.
-          يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم).
-          يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من الكيك (بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات، ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك).
-          تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة).
-          تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص.
-          يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة.

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل قشطلية السرايا بصوره


صورة: وصفة قشطلية السرايا

طبق اليوم - قشطلية السرايا: طريقة عمل قشطلية السرايا مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور . تمتعي بتحضير الحلويات الشرقية اللذيذة.

الكمية تكفي 10 إلى ١٢ شخص
الصعوبة :     * * *

المقادير

12 شريحة من التوست الأبيض الطري
كيلوغرام من القشدة الطازجة الجاهزة
4 أكواب من السكر
4 أكواب من الماء المغلي
فستق حلبي مطحون


القشطلية

4 أكواب من الحليب
كوب من القشدة الطازجة
6 الى 7 ملاعق طعام من دقيق الذرة
ملعقة طعام من ماء الورد
ملعقة طعام من ماء الزهر
5 ملاعق طعام 
من السكر 

طريقة التحضير  

ترصف شرائح التوست في صينية وتحمص في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تصبح قشرتها وردية اللون قليلاً. يجب أن تكون عملية التحميص سريعة جداً لتفادي جفاف التوست كثيراً.

يسخن السكر في قدر أخرى حتى يصبح ذهبي اللون. تسكب 4 أكواب من الماء الساخن فوراً فوق السكر الساخن وتخلط معه جيداً.

ترفع شرائح التوست الساخنة من الفرن وترصف في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها قطر السكر. يفترض أن تمتص شرائح التوست القطر بسرعة وتصبح رطبة.

تسخن في قدر أخرى 3 أكواب من الحليب جيداً مع السكر.

يذوب كوب من الحليب مع كوب من القشدة الطازجة و6 إلى 7 ملاعق طعام من دقيق الذرة.

يضاف مزيج دقيق الذرة إلى الحليب الساخن ويحرك الاثنان بواسطة الشريط المعدني أو الملعقة الخشبية حتى يغلي المزيج ويتكثف.

يسكب هذا المزيج فوق شرائح التوست ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

تخرج الصينية من الثلاجة وتزين بالقشدة الجاهزة والفستق الحلبي ثم تعاد إلى الثلاجة حتى موعد التقديم.

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية بصوره


 


صلصة بيتزا هت الاصلية - طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية

معظم السيدات تقوم بشراء صلصة البيتزا الجاهزه مع ان جميع مكوناتها موجودة في المطبخ وسهله وما بدها فن في الطبخ. ساقدم لك سيدتي طريقة سهلة جدا لتحضير اروع صلصة تستخدميها لعمل أفضل طبق بيتزا وكانك تاكليها في مطعم بيتزا هت.

الكمية تكفي لعدد 2 بيتزا

مكونات صلصة البيتزا:
علبة رب البندورة (15 أونس)
1/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة اوريغانو
1/4 ملعقة صغيرة اوراق ريحان
1/4 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1/4 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ورقة غار
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة عمل صلصة البيتزا:
1. اخلطي جميع المكونات في مقلاة.
2. ضعيها على نار متوسطة حتى تبدأ الصلصة بالغليان.
3. خفضي الحرارة وحركيها ثم تغطى لمدة 30 - 45 دقيقة حتى تصبح كثيفة بالدرجة التي تريديها.
4. هذه الكمية تكفي لعمل عدد 2 بيتزا.

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل مشروب صحي... الزنجبيل مع العسل بصوره


يقدم موقع طبق اليوم بالصور طريقة عمل مشروب صحي... الزنجبيل مع العسل.

المقادير:

* 6 أكواب ماء
* ¼ كوب زنجبيل طازج (يتم تقشيره وتقطيعه إلى أجزاء صغيرة)
* 1/3 كوب عصير ليمون
* ½ كوب أوراق نعناع طازجة
* 6 ملاعق صغيرة عسل
* ثمرة ليمون مقطعة إلى ستة أجزاء

طريقة التحضير:

* فى إناء كبير الحجم وفوق نار عالية الحرارة، يتم إضافة الماء والزنجبيل وعصير الليمون وتترك المكونات حتى درجة الغليان ثم تخفض درجة حرارة الموقد.
* يرفع الإناء من فوق الموقد ثم يضاف النعناع ويترك لمدة خمس دقائق.
* يصفى المشروب بمصفاة مع الضغط على الزنجبيل والنعناع حتى تصفى السوائل التي توجد بداخلها.
* يضاف العسل لمشروب الزنجبيل عند تقديمه، يمكن تقديم هذا المشروب ساخناً أو مثلجاً مع تزيين الكوب بقطع الليمون.

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل شراب حليب بنكهة المانجا والموز للأطفال بصوره




المقادير:
  • موزة.
  • حبة مانجا كبيرة.
  • نصف كوب عصير برتقال.
  • ربع كوب حليب سائل.
  • شرحات فراولة أو كيوي للتزيين (اختياري).
الأدوات:
  • سكين ومفرمة.
  • خلاط كهربائي.
  • أكواب طويلة للتقديم.
طريقة التحضير:
  • قشري وقطعي الموز.
  • قشري وقطعي المانجا.
  • ضعي كل المقادير في الخلاط.
  • اخلطي جيداً حتى يتجانس المزيج.
  • إذا وجدت المزيج جامداً بعض الشيء بإمكانك إضافة المزيد من عصير البرتقال أو الحليب
  • يقدم في أكواب طويلة ويزين بالفراولة شرحات أو كيوي إن رغبت.

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم بصوره


 


وصفة وطريقة عمل كيكة البرتقال - كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم - قدميها لعشاق الكيك ولمحبي الكيك. ومن مكونات كيكة البرتقال الزبدة والسكر والبيض وبرش البرتقال وعصير البرتقال وعصير الليمون والطحين والفانيلا والبيكنغ باودر والحليب . تمتعي بتحضير كيكة البرتقال الشهية واللذيذة ، انها تأكل بشهية.

المقادير:
- 1 كوب زبده لينه ( 2 باكيت صغير )
- 2/1 1 كوب سكر
- 5 بيضات كبيره ( مفصوله الصفار عن البياض )
- 8/1 ملعقه صغيره ملح
- 1 ملعقه كبيره برش برتقال ( قشرة برتقاله واحده تقريباً )
- 2/1 1 كوب طحين
- رشة فانيليا ناعمه ( بودره )
- 2 ملعقه صغيره بيكنج باودر.
- الشراب الساخن الذي يسقى به الكيك
- عصير برتقال
- عصير ليمونه كبيره
- 1 كوب سكر ناعم ( بودره )
- تغطية السكر للتزيين
- 2 ملعقه حليب (سائل )
- مقدار من السكر الناعم ( البودره )

طريقه التحضير:
1- قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق سخني الفرن لدرجة حراره (170 س ) ضعي الرف الشبكي في الفرن ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب مستدير مقاس 10 بوصه ( 26سم )
2- انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح ضعيه جانباً .
3- في وعاء الخلاط اخفقي بياض البيض على سرعه عاليه إلى ان يصبح هشاً ناصع البياض ( مارينج ) افرغي بياض البيض في وعاء آخر وضعيه جانباً ( لا داعي لغسل الوعاء والمضرب )
4- ضعي في وعاء الخلاط الزبده اللينه والسكر واخفقي لحوالي 3 دقائق على سرعه متوسطه إلى ان يصبح الخليط هشاً مثل الكريمه اضيفي صفار البيض واحده واحده مع استمرار الخفق على سرعه بطيئه بعد كل اضافه اضيفي خليط الدقيق وبشر البرتقال اخفقي لثواني قليلة ليمتزج الخليط جيداً .
5- احضري بياض البيض المخفوق وباستعمال ملعقه بلاستيكيه عريضه اضيفي قليلاً من بياض البيض إلى خليط الكيك لكي يصبح ليناً بعض الشيء ثم اضيفي الخليط الىبياض البيض بالتدريج مع التقليب بخفه ولكن في نفس الوقت بسرعه مع الحرص على المحافظه على الهواء الذي في بياض البيض .
6- اخبزي لمدة تتراوح من 40-50 دقيقه او إلى ان يصبح الكيك بلون بني فاتح وتأكدي من النضج بالعود الخشبي او بالضغط على سطح الكيك بخفه فتلاحظين انه اسفنجي الملمس ومتباعدا عن جوانب القالب
7- اخرجي الكيك من القالب صبي الشراب العصير الساخن على الكيك الدافئ مع توزيعه جيداً عند الجوانب 

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل ورق عنب منال العالم بصوره


 


وصفة وطريقة عمل طبق ورق عنب لذيذ وسهل التحضيرمقدم من منال العالم. طبق محشو ورق العنب من الطبخات والاكلات الشعبية التقليدية في المطبخ العربي اللبناني والسوري والاردني والفلسطيني والمصري وغيرها. ومن مكونات هذه الوصفة ورق عنب وارز مصري والطماطم والبصل والكزبرة والنعناع والبقدونس وزيت الزيتون والكمون والليمون - صحتين وعافية...!

المقادير:
ورق عنب
1ونصف ارز مصري
3 طماطم مقطعه قطع صغيره
بصله مفرومه ناعمه
ملعقه كزبره ناشفه
5 ملاعق نعناع مفروم +5ملاعق بقدونس مفروم
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب ليمون
ملعقه كمون ناشف مطحون او سنوت
ملح على حسب الرغبه
نصف كوب ماء .

طريقة التحضير:
تمسكين اول شي الارز وتنقعيه في ماء ساخن او دافي لمدة نصف ساعه بعد ذلك تضعين جميع المقادير مع الارز ماعدازيت الزيتون تضعين ملعقتين فقط والماء لاتضعينه مع المقادير ومن ثم تمسكين الورق وتحشينه بالحشو السابقه ومن ثم تضعين في القدر البطاطس المقطع حلقات ومن ثم ترتبين ورق العنب وفي الاخير تضعين الماء عليه بس الماء لا يكثر وضعي في الاخير مرقة ماجي..وبالعافيه
ملاحظه: اذا خقتي ان ورق العنب يتفتح دعية يطبخ شوية ومن ثم ضعي عليه طبق زجاج على حجم القدر ودعية يطبخ،وبالهنا والشفا 

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل صيادية الروبيان بصوره


صورة وصفة: صيادية الروبيان

طبق اليوم - صيادية الروبيان: طريقة عمل صيادية الروبيان باسلوب الشيف منال العالم مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تتمتعي بتحضير اطباق البحريات الخليجية اللذيذة بالأرز. 


 3
 3
 4-6
 2
 6
 2
 2
 2
 1
 2-3
 2
 2
 2
 2
 10
 2-3
 2
 2
 1/4
 1/4
 1/4
 1/2
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة صغيرة
 قرن
 حبة
 كيلو
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة
 عود
 حبة
 حبة
 قطعة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 ارز بسمتي
 سكر
 سمن
 بصل، شرائح بالطول
 ثوم، شرائح
 زنجبيل، مفروم
 فلفل حار، مفروم
 فلفل اخضر حلو، شرائح طولية
 روبيان كبير الحجم مقشر
 طماطم مفروم
 معجون طماطم
 جزر اصابع رفيعة
 قرفة
 لومي مجفف
 هيل صحيح
 ورق غار
 بهار مشكل
 ملح
 كازو مقلي
 لوز مقلي
 زبيب مقلي
 كزبرة مفرومة




 
الطريقة

1. يغسل الارز وينقع.
2. احرقي السكر، اضيفي نصف كمية السمن، اضيفي نصف كمية الأرز وقلبي ليصبح بني اللون. اتركيه جانبا
3. في قدر واسع اضيفي بقية السمن، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الحار، قلبي ليصبح غامق اللون
4. اضيف الروبيان وقلبي ليتغير لونه.
5. اضيفي الطماطم، المعجون، الجزر، القرفة، اللومي، الهيل، الغار، البهار، الملح، خففي النار ، اتركيه يطهى بهدوء، ليجف الماء، ثم اضيفي 1 كوب ماء.
6. اسلقي الأرز المتبقي
7. ضعي الأرز على مرق الروبيان، اضيفي الأرز المحمر، قلبي بهدوء
8. اتركيه يطهى بهدوء ليتسكر
9. وزعي اللوز، الكاجو والزبيب ثم الكزبرة 

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل كبسة باللحمة بصوره



طبق اليوم - كبسة باللحمة : طريقة عمل كبسة باللحمة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية طيبة المذاق.

المقادير

1.5 إلى 2 كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم (يفضل أن يكون لحم الفخذ)
بصلة واحدة مفرومة
فصان مهروسان من الثوم
رأس فليفلة أحمر صغير
2 إلى 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 إلى 3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
3 أكواب من الأرز الطويل الحبة المنقوع في الماء البارد لمدة 30 دقيقة
1.5 إلى 2 ملعقة طعام من توابل الكبسة (قرفة، ومسحوق الهال، وبهار حلو، وفلفل أسود)
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من اللوز المشطور إلى نصفين
2 إلى 3 ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة مع الزيت
 

طريقة التحضير  

تسخن السمنة أو الزبدة مع الزيت ويقلى فيها البصل مع الصنوبر. يرفع البصل والصنوبر ويوضعان جانباً.

يستخدم الزيت نفسه لقلي مكعبات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج. ترفع مكعبات اللحم من المقلاة.

يستخدم الزيت نفسه مجدداً لقلي البصل والثوم مع الجزر، والبندورة، وتوابل الكبسة والفليفلة الحمراء الحريفة.

تضاف كمية كافية من الماء الساخن والقليل من الملح، ثم تعاد مكعبات اللحم المقلية إلى القدر.

تغطى القدر وتترك على النار حتى ينضج اللحم تماماً.

ترفع مكعبات اللحم من القدر وتوضع جانباً وتستخدم الصلصة التي يفترض أن توازي 6 أكواب تقريباً.

يضاف الأرز المغسول إلى الصلصة وتغطى القدر ويسلق الأرز حتى يمتص كل الماء. تترك القدر جانباً لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

يوضع الأرز في طبق التقديم ويزين بمكعبات اللحم واللوز والصنوبر.

يقدم الطبق مع السلطة الخضراء.

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل صينية البطاطس بالشاورما بصوره



طبق اليوم - صينية البطاطس بالشاورما : طريقة عمل صينية البطاطس بالشاورما باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الشاورما... تمتعي بتحضير اطباق رئيسية طيبة المذاق.
 
 500
 4
 1
 1/4
 2
 1
 6
 جرام
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة كبيرة
 فص
 لحم مقطع شرائح طويلة
 سمن
 ملح
 فلفل اسود
 بهار مشكل
 بصل، جوانح
 ثوم، مهروس
خليط البطاطس
 4
 2
 1/4
 1
 1
 4
 1/2
 2
 2
 1/2
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 قرن
 ملعقة كبيرة
 كوب
 بطاطس، مسلوقة, ساخنة
 ملح
 فلفل اسود
 كزبرة ناعمة
 ثوم بودرة
 جبن بارميزان او رومي، ناعم
 بقدونس، مفروم ناعم
 فلفل اخضر، مفروم ناعم
 زبدة، لينة
 حليب
البيشاميل
 4
 2
 6
 3
 1
 1
 2
 2
 1/2
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 زيت
 سمن
 دقيق
 حليب
 ملح
 جبن موزاريللا، مبروش
 زبدة، مقطعة
 بقسماط
 بابريكا
 
الطريقة
 

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
2. احضري طبق فرن واسع.
3. الشاورما: في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة، اضيفي اللحم و قلبي الى ان يجف ماؤه. ضعيه في طبق الفرن
4. في نفس المقلاة، ضعي البصل الثوم، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح لون البصل ذهبي. وزعيه فوق اللحم
5. البطاطس: ضعي البطاطس في طبق عميق، فتتي بالشوكة الى تصبح قطع صغيرة جدا.
6. اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم، الجبن، البقدونس والفلفل وقلبي لتختلط المواد مع البطاطس.
7. اضيفي الزبدة والحليب وقلبي الى ان تحصلي على عجينة ناعمة و متماسكة.
8. بللي باطن يديك بقليل من الزيت و شكلي البطاطس الى كرات متوسطة الحجم.ضعيها متلاصقة على خليط اللحم في الطبق.
9. البيشاميل: في قدر سميك القاعدة، متوسط الحجم ضعي الزيت، السمن، والدقيق، قلبي بملعقة خشبية على نار متوسطة الى ان يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح.
10. اضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب شبك يدوي على نار متوسطة الى ان تحصلي على صلصة ناعمة سميكة. اضيفي الجبن وقلبي.
11. وزعي البشاميل على كرات البطاطس لتتغطى تماما.
12. وزعي قطع الزبدة ، البقسماط، والبابريكا على البيشاميل.
13. ادخلي الطبق الى الفرن 30-40 دقيقة الى ان يكتسب لون ذهبي مشهي.
14. دعيه يبرد قليلا قبل التقديم 

إقراء المزيد

Résuméabuiyad