طريقة تحضير سهلة وسريعة لتحضير الكاسترد روز


حصريا طريقة تحضير سهلة وسريعة لتحضير الكاسترد

صحتين

المقادير:
1 لتر حليب
2 كوب حليب محلاة و دسم
2 ملعقة من مسحوق الهيل
8-12 اللوز المقشر
1 ملعقة كبيرة الفستق
3 ملعقة صغيرة من ماء الورد
زعفران أو لون أصفر

الطريقة:
عليك غلي الحليب في مقلاة على نار متوسطة حتى ينضج بعد 2 دقيقة لمنع الحليب من الالتصاق.



ثم يغلي لمدة 25-30 دقيقة حتى يكون سميك.
ثم قومي الآن بإضافة الحليب المحلى والماء والزعفران أو لون أصفر.
ثم يترك على نار خفيفة ويغلي لمدة 15 دقيقة.
بعد ذلك ارفعيه من على النار وصبيه في وعاء كبير.
مع رش بعض المقبلات مثل الفستق واللوز ومسحوق الهيل.
وضعيه بالثلاجة لمدة 4-6 ساعات.












إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل عصير الليمون الهندي والأناناس


عصير الليمون الهندي والأناناس عصائر 2012     

المكوّنات:
150 ملليلتراً من عصير الليمون الهندي الطازج
- 80 غراماً من عصير الأناناس الطازج 
- 200 ملليلتر من المياه المعدنية الفوّارة

 وشريحة من الأناناس الطازج 
- النعناع الطازج ومكعّبات من الثلج.

طريقة التحضير:
يخلط عصير الأناناس مع عصير الليمون الهندي، ثم يضاف الماء الفوّار ومكعّبات الثلج، ويزيّن بشريحة من الأناناس والنعناع عند التقديم.

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

دواليب مطابخ 2012 - Kitchen cabinets 2012
























إقراء المزيد

Résuméabuiyad

أحدث ديكورات المطبخ 2012


أحدث ديكورات المطبخ 2012







































إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل السمك المقلي-طرق جديدة



وصفات غير معتادة لتحضير السمك المقلي

سمك مقلي بصوص التارتار :
المقادير:
بيضتان مخفوقتان
كيلو سمك فيليه
كوب ونصف مسحوق البقسماط
زيت للقلي
لعمل صوص التارتار:
كوب مايونيز
ملعقة مسترده
ملعقة صغيرة من الليمون
طريقة التحضير:
ضعي البيض المخفوق في طبق والبقسماط في طبق آخر ثم أحضري السمك الفيليه وضعيه في البيض ثم في البقسماط واتركيه لمدة 5 دقائق .
لعمل الصوص؛ ضعي المايونيز، عصير اللسمون والمسترده في طبق وقلّبي المحتويات جيداً .
أحضري مقلاة وضعي فيها زيت القلي ، سخنيه جيدا .
ضعي السمك في الزيت وقلّبيه على الجانبين لمدة من 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أخرجيه من الزيت .
ضعي السمك في طبق التقديم وبجانبه الصوص ( يمكنك أيضا تقديمه مع الأرز)

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل بروست الدجاج البروستيد

أسعد الله اوقاتكن بكل خير



طريقة عمل بروست الدجاج ( البروستيد )

قطعي الدجاج إلى ست أقسام ( زي المطاعم )

وبعدين سوي الخلطة هذي:

4 بيضات

نصف كاس دقيق ( أو زيادة اذا كمية الدجاج أكثر)

ملعقة قرفة مطحونة او كمون

ملعقة صغيرة خل أبيض

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

عصير ليمونة

ملح

ثوم مدقوق ( حسب الرغبة ) بس أنصح بيةلأنه يطلع طعم بجنن
اخلطيهم مع بعض وحطي الدجاج فيهم لمدة ساعة أوساعتين وكل ماخليتيه أكثر يطلع اجمل
ثم اقليه بالزيت هتذوقى اجمل طعم
وصحتين وهنا 
لا تنسوني من التقييم

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة سريعة لتحضير اكواب الشوكولاطة مع الليمون




حصريا طريقة سريعة لتحضير اكواب الشوكولاطة الليمون 2012

صحتييين!
المقادير:
قطع كيك شوكولاطة مجهز مسبقا مفرومة بالخلاط.
ملعقتين كبيرتين من صلصلة الشوكولاطة الجاهزة أو شوكولاطة ذائبة.
ثلاث بيضات.
نصف كوب عصير ليمون.
كوبان كريمة سائلة .
برش 3 حبات ليمون .
ملعقتان كبيرتان نشا أو دقيق كوب سكر .
كريمة مخفوقة للتزيين وشرائح ليمون.



طريقة التحضير:
يمزج الكيك مع صلصة الشوكولاطة، ثم يوضع كطبقة رفيعة في أكواب التقديم ويمزج السكر والبيض وعصير الليمون والبشر إلى أن يذوب السكر. في وعاء على النار، تغلى الكريما ويضاف إليها قبل الغليان مزيج البيض والليمون.

يضاف النشا المذاب في قليل من الماء ثم يمزج الكل ويقلب باستمرار على نار هادئة إلى الحصول على كريمة سميكة (سمك صلصة البشاميل). يسكب فوق طبقات الكيك ثم يترك إلى أن يبرد تماما. يزين بالكريمة المخفوقة وقطع اليمون.






إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة تحضير حلاوة بالجبن اللذيذة جدا


 طريقة تحضير حلاوة بالجبن اللذيذة جدا 

حصريا طريقة تحضير حلاوة بالجبن اللذيذة
 

المقادير:
- 250 غ من جبنة العكاوي البيضاء.
- 250 غ من الجبنة المجدولة.
- كوب من الماء.
- نصف كوب من السكر.
- نصف كوب من السميد.
- نصف كوب من سميد الفرخة.
- ربع كوب من ماء الزهر وماء الورد.
- نصف كيلوغرام من القشطة الطازجة.
- زهر ليمون للزينة.
- فستق حلبي للزينة.

قطر السكر:
- كوبان من السكر، كوب من الماء.
- ملعقة طعام من عصير الليمون، أو ربع ملعقة صغيرة من ملح الحامض.
ملعقة طعام من ماء الورد
- ملعقة طعام من ماء الزهر.

طريقة التحضير:
- تقطع الجبنة إلى شرائح، وتنقع في الماء البارد، مع ضرورة تغيير الماء كل ساعة للتخلص من كل الملح، تغسل بعدها الجبنة، وتصفى في مصفاة.
- يخلط الماء مع السكر في قدر على النار حتى الغليان، يضاف السميد، وسميد الفرخة، ويحرك الخليط بملعقة خشبية، تضاف شرائح الجبنة الخالية من الملح، وماء الورد وماء الزهر، يحرك الخليط حتى تذوب الجبنة وتختلط مع بقية مكونات القدر، يصبح الخليط حينها شبيهاً بالعجينة.
- تقسم العجينة إلى قسمين، تدهن رقاقة نايلون بالماء ويرق عليها أول قسم من العجينة بواسطة شوبك رطب للحصول على دائرة كبيرة ورقيقة، تقطع هذه الدائرة إلى شرائط طولها 10 سم، وعرضها 7 إلى 8 سم.
- يحشى كل شريط بمقدار ملعقة طعام من القشطة، ثم يطوى طرفا الشريط إلى الداخل قبل لفه فوق القشطة مثل السيجار، أو السبرينغ رول.
- تكرر العملية نفسها مع القسم الثاني من العجينة.
- تصف لفافات حلاوة الجبن في طبق التقديم، وتزين بالمزيد من القشطة، وزهر الليمون، والفستق الحلبي.



إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة تحضير وعمل البسبوسة الكاسترد بدون عسل

طريقة تحضير وعمل البسبوسة الكاسترد بدون


المقادير:
كوبان من السميد
نصف كوب مكسرات مفرومة
ربع كوب جوز هند مبشور
علبة قشدة
ثلاث بيضات
كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ثلاث أربع كوب زيت

لحشو الكاسترد:

خمس ملاعق كبيرة بودرة الكاسترد
خمس ملاعق كبيرة سكر
كوب ونصف حليب
علبة قشدة

الطريقة:
تخلط مقادير البسبوسة جميعا وتقلب جيدا
تدهن صينية الفرن بالزبد ويصب فيها نصف مقدار الخليط
تدخل الفرن المسخن مسبقا على نار متوسطة حتى تتماسك قليلا

لتحضير الحشو:
نذيب بودرة الكاسترد فى قليل من الحليب

ونضع باقى الحليب مع السكر على النار حتى يغلى
ثم يضاف له مزيج الكاسترد ويقلب جيدا
نطفئ النار وتضاف علبة القشدة وتقلب جيدا
نخرج صينية البسبوسة من الفرن بعد تماسكها
نضع فوقها حشو الكاسترد ونساويها
يترك ليبرد قليلا
نخفف مقدار البسبوسة المتبقى بقليل من الماء أو الحليب البارد
يصب فوق حشو الكاسترد ويساوى
تدخل الفرن على نار متوسطة فى الوسط حتى تنضج وتتحمر.
تترك لتبرد وتقدم






إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل حلى سويسرول مع طبقات بسكوت الماري


حلى سويسرول مع طبقات بسكوت الماري




حلى السويسرول طبقات بسكويت ماري,طريقة




المقادير
بكيتين كيك (سويسرول)بنكهة الفراوله او اي نكهه تانية بس انا حبيت الفراوله
علبة قشطه
بكيتين دريم ويب
علبة قشطه
بكيت جلي على فراوله
3-4بكيتات كبار بسكويت ماري ساده (حسب حجم الطبق اللي رح نستخدمه)
حبتين جبنة كيري


اما عن الطريقه فهي كالاتي

نحضر طبق عميق الحجم اللي نريده وضع فيه ورق تغليف الطعام يعني نغطيه كله من الداخل ونترك الاطراف للخارج


نقطع السويسرول ونصفه في القاع وعلى الاطراف فقط
نجهز الجلي وقبل ان يجمد يعني وهو سائل نسقي القليل منه
فوق السويسرول
نحضر الدريم ويب والقشطه والجبنه قليل من الجلي حتى يصبح اللون زهري ونخلطها جميعها بالخلاط الكهربائي (اللي بنخلط فيه الكيك العادي
)حتى يتجانس مع بعض
نصب طبقه من الخليط ثم نضع طبقة بسكوت
ثم طبقه من الخليط ثم طبقة بسكوت
حتى تصلي اعلى الطبق وتكون ااااااخر طبقه
بسكوت على اساس انها القاعده
بعدين نلف ورق التغليف ونغطي اخر طبقه ونضعه بالفريزر حتى تجمد اذا كنا مستعجلين
اذا لا نضعها في الثلاجه من تحت [/لما نطلعها من الثلاجه ننزع التغليف اللي من فوق ونقلب الطبق وننزع باقي التغليف رح يكون شكلها بجنن زي الكره الملونه 

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل سمك مقلي مع ارز الصيادية


سمك مقلي مع ارز الصيادية السمك مع رز الصيادية تنظف

السمك مع رز الصيادية 

تنظف السمكة وتقسم الى قطع متوسطة 
وتتبل بـ ملح + كمون + ليمونتين + شوي بهارات 
وتوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل .. 
بعد ما تطلعها نغمسها بالطحين .. واخيرا نقليها .. 

مقادير رز الصيادية 
بصلتين تقطع وتحمر على النصر حتى يصبح لونها بني
ثم يطحن البصل في كاس ماء في الخلاط ثم يرجع مره آخرى للقدر ..
ويوضع معاه ورق غار وحبة ماجي وملح وبهاراتك المعتادة 
ثم تضعين الرز وتطبخينه بالماء البني .. 

وبعد ما يخلص الرز تضعينه بصحن التقديم مع السمك ..

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل طاجن‏ ‏اللحم‏ ‏بالخضر



Click here to find out more!
السلام عليكم المقادير : - كيلو‏ ‏لحم‏ ‏بتلو - ‏2
السلام عليكم
المقادير :
- كيلو‏ ‏لحم‏ ‏بتلو
- ‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏سمن‏ ‏نباتي
- ‏3 ‏بصلات‏
- ‏2 ‏ثمرة‏ ‏جزر‏
‏- ‏5 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏دقيق
- ‏2 ‏كوب‏ ‏ماء

الطريقة :
‏1 ‏ـ‏ ‏يغسل‏ ‏اللحم‏ ‏ويقطع‏ ‏مكعبات‏ ‏متوسطة‏ ‏الحجم‏ ‏ويحمر‏ ‏في‏ ‏السمن‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏إليه‏ ‏البصل‏ ‏والجزر‏ ‏بعد‏ ‏تقطيعهما‏ ‏شرائح‏ ‏ويقلب‏ ‏الخليط‏ ‏لمدة‏ ‏خمس‏ ‏دقائق‏ ‏ثم‏ ‏ينشل‏ ‏اللحم‏ ‏والبصل‏ ‏والجزر‏ ‏من‏ ‏السمن‏ ‏ليحمر‏ ‏بها‏ ‏الدقيق‏ ‏حتي‏ ‏يصبح‏ ‏بني‏ ‏اللون‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏الماء‏ ‏ويترك‏ ‏ليغلي‏.‏

‏2 - ‏يوضع‏ ‏اللحم‏ ‏والبصل‏ ‏والجزر‏ ‏في‏ ‏طاجن‏ ‏في‏ ‏طبقات‏ ‏متبادلة‏ ‏ويصب‏ ‏عليهم‏ ‏الصوص‏ ‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏الطاجن‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 45 ‏دقيقة‏ ‏حتي‏ ‏تمام‏ ‏النضج‏.‏

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقه عمل المثلوثه بالصور


المثلوثه

هي عبارة عن باديه مكونه من ثلاث طبقات 
طبقة جريش 
وطبقه قرصان مبلوله 
وطبقة أرز 
راح نشرح كل طبقه كيف راح نسويها 

(مقادير الجريش):

كأسين حب جريش 

2ونص لتر لبن 

ماجي قليل الملح 

ملعقة صغيرة كمون 

2 بصل مفروم ناعم 

اصبع زبده

المثلوثه هي عبارة عن باديه مكونه من ثلاث طبقات طبقة

أول شئ نعمل الجريش

نجيب القدر ونحط شويه زبده وبعدين البصل ونحمسه على نار خفيفه
لأنه مانبغى البصل يتغير لونه 
بس يلين ونضيف الماجي والكمون بعدين نضيف اللبن ونظل نحرك 

عشان ما يفصل اللبن معانا ونظل نحرك حتى 

يصل لمرحلة الغليان نضيف الجريش المغسول ونظلنا نحرك حتى يثقل المزيج

يعني تصيرين تشوفين حبات الجريش 

تبان من فوق هنا خفي النار مرة هادئه وحطي قطعة حديده تحت القدر وغطيها بالقصدير 
وأتركيه يطبخ لمده 3 الى اربع ساعات 
وبعد مرور الوقت فكي الغطاء والقصدير وأظربي الجريش بمضرب خشب وخليه على جنب 

الجريش بعد ماستوى

جريش وطبقه قرصان مبلوله وطبقة أرز راح نشرح كل طبقه

مقادير التشريب للقرصان 


بطاطس مكعبات

كوسا 

قرع 
طماطم 
فلفل بارد
بصل مفروم 

ليمون اسود كور 

ماجي 

صلصله 

فلفل اسود 

قرصان
سمن
صلصه 

دجاجه مقطعه نصين 

(الطريقه) :

الحين نعمل المرق ونضعه على النار

كيف راح نسويها (مقادير الجريش): كأسين حب جريش 2ونص لتر

وهناء بعد ماستوى

لبن ماجي قليل الملح ملعقة صغيرة كمون 2 بصل مفروم

نراعي طبعا كميه الماء لأننا راح نظيف زياده ماء ونضيف شوية ملح
بعد ما يستوي المرق 
نجيب القرصان ونحطه بقدر كبير عشان نقدر نقلبه ونحط له المرق فوقه بدون الخضرة 

ناعم اصبع زبده أول شئ نعمل الجريش نجيب القدر ونحط

ونخليه فترة عشان يتشرب المرق الي قيه 

نحمر الدجاجه بالفرن بعد مانمسحها بخليط مكون من زيت وشويه كركم وفلفل اسود وملح وصلصه 
الحين جينا لطريقة التقديم 

أول شئ نحط طبقة الجريش

شويه زبده وبعدين البصل ونحمسه على نار خفيفه لأنه مانبغى


ثاني شئ نحط القرصان الي رشيناه بالمرق وشويه من حشوة
البصل ونحط الخضرة الي كانت بالقدر 

البصل يتغير لونه بس يلين ونضيف الماجي والكمون بعدين نضيف

الحين نحط الارز 

اللبن ونظل نحرك عشان ما يفصل اللبن معانا ونظل نحرك


وبعدين فوقه الدجاج وليمون وبصل محموس وبيض مسلوق 

حتى يصل لمرحلة الغليان نضيف الجريش المغسول ونظلنا نحرك حتى

إقراء المزيد

Résuméabuiyad