عمل محشى البطاطس باللحمه المفرومه






المقادير

كيلو من البطاطس المتوسطه الحجم

ويا حبذا لو تكون مستطيله

نصف كيلو لحم مفروم

2 بصله مفرومه

2 فص ثوم

2 ملعقه صلصه طماطم

حبتين طماطم مقطعه

مكعبات صغيره

ملح

فلفل اسود

بهارات

شطه ( حسب الطلب)


الطريقه

نبدء بتقشير البطاطس وحفرها

بحيث

نترك الجوانب بسمك 2 سم

ثم نقلى البطاطس فى زيت

حتى يصير لونها ذهبى فاتح

يعنى ما نتركها تستوى

بس تدبل من الزيت

ونضعها على فوط مطبخ

او ورق نشاف

فى اناء اخر

نضع البصل المفروم

يتشوح بعد الوقت حتى يصبح شفاف

(الى تحب تضيف ملعقتين زيت براحتها )

ثم نضيف الثوم المفروم

وبعده اللحم

ونحرك مع اضافه

البهارات والفلفل والملح

نغطى اللحم حتى يتشرب

من السؤائل الى يفرزه اللحم

ثم اضيف اليه مكعبات الطماطم

مع الصلصه والشطه

ونتركها تستوى 10 دقايق

حتى تجف كل السوائل من اللحمه

بعدها نحشى حبات البطاطس

بخليط اللحم المفروم

ونتركها جانبا

فى صنيه الفرن

نضع ملعقتين زيت + بصله

تتشوح ثم نضيف اليها

قلب البطاطس

تتقلب شوى ثم نضع لها الملح

ونرص فوقها

حبات البطاطس المحشيه

وندخلها ربع ساعه الفرن

وتقدم مع رز ابيض بالشعرية

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل شوربة خضار الربيع مع الكوسا والملفوف

شوربة خضار الربيع مع الكوسا والملفوف

المكوّنات

4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
1 مغلف من شوربة خضار الربيع ماجي
2 ملاعق طعام من صلصة الصويا
2 حبات صغيرة الحجم أو 150 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
1 كوب أو 70 غ من الملفوف الأبيض٬ المفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير

يوضع الماء ومغلّف شوربة خضار الربيع ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى المزيج.
تُضاف صلصة الصويا والكوسا إلى المزيج وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق.
يُضاف الملفوف وتتبّل الشوربة بالفلفل الأسود وتُقدّم.





إقراء المزيد

Résuméabuiyad

محشي الكرنب او الملفوف علي الطريقة المصرية . فديو



إقراء المزيد

Résuméabuiyad

عمل سحلب الشتاء


طريقة عمل سحلب الشتاء


أربع كوب حليب
ملعقة مستكة عربية
أربع ملاعق كبيرة نشاء ممسوحة
سكر حسب الطلب
الطريقة
يذاب النشاء في نصف فنجان ماء ثم يضاف النشاء المذاب على الحليب
يحرك جيداً ثم يوضع على نار هادئة جداً
يضاف سكر حسب الرغبة ويضاف ملعقة المستكة العربية مع التحريك المستمر حتى يجمد قليلاً
يسكب في الفناجين المعدة لهذا الغرض
يمكن إضافة القرفة وجوز الهند والجوز واللوز على وجه الفنجان لتزيين السحلب

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

نباتات وخضراوات تحمي من أمراض الشتاء

نباتات وخضراوات تحمي من أمراض الشتاء


نباتات وخضراوات تحمي من أمراض الشتاء
















مكافحة أمراض الشتاء - فوائد النوم - التدخين يضر النساء أكثر من الرجال - الحلبة تزيد من كفاءة الإنسولين
تنخفض درجات الحرارة هذا الشتاء عن كل الاعوام السابقة وتهب الرياح الباردة حاملة معها امراض التهاب الجهاز التنفسي من نزلات برد ونزلات صدرية ورشح وزكام وقد تكون شديدة مثل التهابات الشعب الهوائية والالتهابات الرئوية.
ولان طب الاعشاب والعلاج بالمنتجات الطبيعية يستعيد بريقة هذه الايام ويتجه العالم لما ينبت الله في بطن الارض للعلاج بما انعم الله علينا ممن خضراوات ونباتات واعشاب.
فقد اثبت العلم الحديث انها غنية بما يعرف بالفيتامينات الجديدة «الفيتابتو كيماكالز» او بمعناها الحرفي العلمي كيماويات النباتات، وهي مركبات طبيعية نود ان نؤكد في كل عام انه يوجد منها مئات الانواع من مختلف النباتات والتي بإمكانها ان تحمي الجسم من الاصابة بالامراض والسرطانات.
وتناول كميات كافية بصفة منتظمة منها يجعل جهاز المناعة يؤدي عمله في الجسم بكفاءة عالية ويحميه من الامراض.
ونؤكد في كل عام على ان فصل الشتاء انتشرت فيه امراض الجهاز التنفسي فنختار لكل فصل شتاء النباتات والاعشاب والخضراوات والفاكهة التي تساعد الجهاز التنفسي على مكافحة العدوى بالاصابة بأمراض الشتاء.
وفي هذا العدد تأكيد دراسة اميركية على ان النوم يساعد على حل مشاكل التعلم بشكل افضل.
وتأكيد دراسة نشرت اخيرا ان التدخين يؤدي الى اصابة النساء بأمراض القلب تفوق عن الرجال.
وفي هذا العدد افاد باحثون ألمان ان تناول الاطفال والمراهقين وجبات خفيفة يقلل من الام البطن المزمنة.
وفي هذا العدد ايضا تأكيد دراسة اميركية ان الحلبة مفيدة كثيرا لمرضى السكري لانها تزيد من كفاءة الانسولين.
وفي هذا العدد آخر الاخبار الطبية التي ترتقي بصحة الانسان الجسدية والنفسية في مجالات الطب كافة.

النباتات والأعشاب والخضراوات والفاكهة غنية بما يُعرف بالفيتامينات الجديدة «الفايتوكمياكالز» أو بمعناها الحرفي كيماويات النبات.
وهي مركبات طبيعية يوجد منها مئات الأنواع من مختلف النباتات والتي بامكانها أن تحمي الجسم من الاصابة بالأمراض المعدية وأمراض القلب وهشاشة العظام ومضاعفات مرض البول السكري والسرطان وأمراض أخرى.
وتناول كميات كافية منها يجعل جهاز المناعة يؤدي عمله في الجسم بكفاءة عالية ويحميه من الأمراض.
ولاننا في فصل الشتاء حيث تنتشر أمراض الجهاز التنفسي فتختار من هذه النباتات والأعشاب والخضراوات والفاكهة ما يحمي من أمراض الشتاء وأغلبها التهابات الجهاز التنفسي.
نباتات وأعشاب وخضراوات وفاكهة تزيد من مناعة جسم الإنسان عند تناولها في فصل الشتاء بصفة منتظمة فتحمي الإنسان من الاصابة بالأمراض المعدية وحتى السرطانات.
ومن هذه النباتات والخضراوات والفاكهة والأعشاب ما يلي:

الجزر بأنواعه
الجزر تحتوي جذوره على كروتينات كالكاروتين والفيتانين والليكوبين وفيتامين «2ب» وفيتامين «C» بالإضافة إلى فلافونيدات وسكاكر.
وكذلك بعض الأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور والكالسيوم.
وللجزر فوائد عديدة مثل تقوية البصر والمحافظة على حدة النظر ومكافح للعقم والمحافظة على سلامة ونضارة البشرة لاحتوائه على الكروتينات المسؤولة عن تصنيع فيتامين «A» اللازم للمحافظة على النظر والخلايا الطلائية».
وكذلك ينظم عمل الغدة الدرقية ويخفف من الشعور بخفقان القلب والاضطرابات العصبية.
ويفيد الجزر في علاج السعال وطرد البلغم والتخلص منه وعلاج أوجاع الصدر ونزلات الصدر التي تنتشر في فصل الشتاء. وفوائد الجزر هذه في جميع أنواعه الأصفر والأحمر.

الكرنب «الملفوف»
الكرنب «الملفوف» يحتوي على سكاكر 5 في المئة بالإضافة إلى أملاح الكبريت والصوديوم والبوتاسيوم والفسفور والماغنسيوم والحديد وهي معظم الأملاح المعدنية التي يحتاجها جسم الإنسان.
كمما يحتوي الكرنب على فيتامين «C» بكميات وفيرة تفوق كمية ونسبة ما يوجد في الليمون.
وهو المقاوم للاجهاد ويكافح نزلات البرد ويعمل على تماسك جدران الشعيرات الدموية الدقيقة التي تبطن الجهاز التنفسي ابتداء من الأنف حتى الحويصلات الهوائية الدقيقة في الرئة.
ويحتوي كذلك على مجموعة فيتامين «ب» ذات الفوائد الحيوية العديدة لجميع التفاعلات الحيوية التي تؤثر في كفاءة وعمل جميع أجهزة جسم الإنسان.
ويحتوي الكرنب «الملفوف» على مضادات الأكسدة القوية التي تقوي جهاز المناعة وتحمي الحمض النووي «DNA» من التلف.
والكرنب مفيد لمرضى السكري لاحتوائه على أملاح الكبريت التي تنشط عمل البنكرياس ويكافح الامساك المزمن بسبب احتوائه على الألياف النبائية، كما يفيد مغلي أوراق الكرنب في علاج السعال وطرد البلغم من الشعب الهوائية.
ووجود مادة الفلونامين تجعله مفيدا في علاج قرحة المعدة والاثنى عشر وعلاج إدمان الخمور وذلك بتناول فنجان من العصير يومياً قبل الاكل بنصف ساعة.

الكرفس
يحتوي الكرفس على مركبات تربينية أهمها الزيت العطري الذي يحتوي على الليمونين بنسبة 60 في المئة والسلنيين بنسبة 10 في المئة كما تحتوي أوراق الكرفس على أحماض عضوية وأهمها حامض الماليك والستريك الى جانب فيتامين «C» وبروتينات وأحماض أمينية ودهون نباتية.
إلى جانب أن الكرفس يعتبر منشطاً جنسياً فعالاً ومفيداً في علاج الغازات والانتفاخات واضطرابات القولون ومدرا للبول ويستخدم كذلك في الطب الشعبي لعلاج الربو الشعبي وضيق التنفس وعلاج السعال وأمراض الجهاز الهضمي.
وتقول ابحاث حديثة ان عصير الكرفس يفيد في خفض ضغط الدم المرتفع اذا خلط مع كمية متساوية من عسل النحل ويؤخذ منه مقدار فنجان ثلاث مرات يومياً لمدة اسبوع.
وينصح بعدم تناول الكرفس للسيدات المرضعات لأنه يعمل على التقليل من ادرار الحليب ولتأثيره المثبط على الغدد اللعابية.

الجرجير
الجرجير يحتوي على عدة عناصر منها الكالسيوم واليود والحديد وبعض الفيتامينات ومضادات الأكسدة ولم ينل هذا النبات حظه من التحليل الكيميائي لمعرفة محتواه الكلي من المركبات إلا أنه بالفحص المبدئي اتضح انه يحوي عدداً من المركبات النيدية والكبريتية.
وبالاضافة إلى فوائده العديدة التي منها انه فاتح للشهية يساعد على الهضم ويحوي الحديد الذي يعمل على تقوية الشعر، وتناول الجرجير يخفض السكر في الدم ويدر البول والحليب، عند المرضعات فهو يساعد على الشفاء من مرض الدرن الرئوي «السل» وهو طارد للبلغم.

البقدونس
تحتوي أوراق البقدونس على مجموعة من الفيتامينات «A-B-C» وزيوت عطرية.
وأهمها الأبيول ومادة الميرستين كما تحتوي الأوراق ايضاً على كمية بيتاكاروتين.
واحتواء البقدونس على فيتامين «C» وكذلك فيتامين «B» وفيتامين «A» يجعله مفيداً في مقاومة نزلات البرد ويساعد على ادرار البول وتنقية الكلى والمثانة وتفتيت حصوات مجرى البول وخفض نسبة الكوليسترول المرتفع وبولينا الدم ايضاً.
كما يساعد على تخفيف آلام النقرس وتمضغ جذور البقدونس لاعطاء رائحة عطرية للفن ومسحوق ثمار البقدونس يستعمل في الطب الشعبي لتقوية القدرة الجنسية.

الشوفان «البلية»
أكدت الدكتورة سمر العمر بطي استشارية التغذية ان انواع الغذاء تلعب دوراً مهماً في الوقاية من الاصابة بأمراض البرد في فصل الشتاء.
وأوصت باحتواء وجبة الافطار على الشوفان «البلية» مع الحليب لزيادة مناعة الجسم ضد نزلات البرد في فصل الشتاء ولاعطائه طاقة واشعاره بالدفء.
واضافة بعض حبوب المكسرات القليلة من الجوز أو اللوز سيقاوم الأكسدة ويساعد على حرق الدهون في الجسم بالاضافة على احتوائها على مادة البيتاكروتين طليعة فيتامين «A» الذي يحافظ على نضارة البشرة ولمساعدتها الفعالة على تحديد افراز مادة الاستروجين المهمة للنساء.
مشيرة الى ان الشوفان لا يعرف على المستوى الاجتماعي في كثير من الدول بالرغم من احتوائه على نسبة عالية من المعادن والفيتامينات الضرورية للجسم.

البصل
البصل غذاء ودواء مهم لصحة الإنسان فهو يحتوي على مواد كربوهيدراتية وأملاح معدنية وفيتامينات ومضادات الأكسدة.
ويؤكل البصل طازجاً أو مسلوقاً أو مشوياً أو على شكل حساء والبصل بالاضافة الى انه مقو عام ويساعد على تنشيط الذاكرة ومفيد لمرضى السكري ومرضى ارتفاع الكوليسترول وأمراض القلب والشرايين يستخدم في علاج نزلات البرد والسعال والربو وامراض الجهاز التنفسي.

الثوم يحمي من الإصابة بنزلات البرد

أثبت العلماء بالدليل العلمي ان من فوائد الثوم مكافحة الإصابة بنزلات البرد الشائعة.
فقد تبين لهم ان الناس الذين يتناولون يومياً اقراصاً أو حبوباً من مستخلصات الثوم هم اقل عرضة للاصابة بنزلات البرد والرشح والزكام الشائعة بمقدار الضعف.
والسر في فوائد الثوم وقوته هو مادة تدخل في تكوينه تعرف باسم مركب أو مادة «الاسين» وهي المادة البيولوجية الرئيسية التي ينتجها نبات الثوم وبها القدرة على خفض معدل الاصابة بالزكام الشائع الإصابة به هذه الأيام بنسبة تزيد النصف.
وأثبت ذلك البروفيسور بيتر جو سلينج رئيس مركز الثوم في شرقي مقاطعة ساسكس البريطانية من خلال تجربة علمية.
ويرى البروفيسور رون اسكليس مدير مركز الزكام الشائع في جامعة كاردي ان نتائج هذا البحث مشجعة جداً.
ويؤكد ان النباتات لا تملك جهازاً للمناعة كالذي يملكه الإنسان لكنها قادرة على مكافحة ومحاربة الفيروسات والالتهابات من خلال تفاعلات كيماوية داخلية. ويضيف ان مركب «الاسين» قد يكون أحد تلك التي تحمي نبات الثوم من الأمراض.
يذكر أن فيروس نزلات البرد والزكام يعتبر أكثر أنواع الفيروسات انتشاراً في العالم ويتسبب في اصابة كل إنسان في العالم بمعدل اصابتين الى خمس اصابات في العالم.
وهناك أكثر من مئتي نوع من الفيروسات التي تسبب الزكام الشائع بين الناس.
فوائد الثوم عديدة أضيف لها أنه يحمي من نزلات البرد




فوائد الثوم عديدة أضيف لها أنه يحمي من نزلات البر

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة مشروب شاي النكهات المنعش


مع اقتراب فصل الشتاء، نصبح في حاجة ماسة لشرب المشروبات الساخنة بشكل مستمر رغبة في الشعور بالدفء، ولكن ربما نتردد قليلا قبل تناول أي من المشروبات الشتوية، خوفا من اكتساب المزيد من السعرات الحرارية نتيجة لتعدد الأكواب المتناولة.

لذا قولي لبرد الشتاء وداعا و أهلا برشاقة دائمة، من خلال قائمة تضم أربعة مشروبات شتوية يمكنك تناول ما تفضلينه منها، بأي كمية طوال اليوم لتمنحك انتعاشا على مداره.

0

شاي النكهات المنعش

لصنع كوب شاي ساخن ذي نكهات طبيعية إليك الطريقة في ثوان:

ضعي ملعقة صغيرة من الشاي مع الماء المغلي بالطريقة المعتادة، ثم قلبي ذرة من القرفة أو مسمار "قرنفل" لإضافة نكهة حارة للكوب، كما يمكنك أيضا أن تضيفى ذرة من الفانيليا لطعم حلو المذاق.

استبدلي الطريقة العادية في تحلية كوب الشاي، باستبعاد حبيبات السكر من حساباتك بملعقة صغيرة من العسل أو السكر الخاص بالحمية الغذائية.

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل ايدام هندي مع الشباتي بصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

والله ماتفرقيه عن اكل المطاعم الباكستانيه

المقادير
حبة دجاج وتفضل منزوعه الجلد ومقطعه لقطع متوسطه+بصل ومقطع شرايح +فلفل حار +بهارات مهران+ماجي +ملح +وشوي كاري حسب لرغبه




الطريقه


يوضع في قدر الضغط زيت تقريبآ كاس شاي ونص ولما يحمى الزيت تضيفي الدجاج واثوم وتحركيه شوي بالزيت



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي



بعدين تضيفي البصل الشرائح فوق الدجاج بدون ما تحركيه وتقفل القدر شوي لما يذبل البصل



شوفي البصل ذبل



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




وهنا اضيفي البهارات والماجي والملح والصلصه والفلفل الحار وحركيها لما تذوب الصلصه



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي



هنا ذابت الصلصه وتجانسة مع البهارات والريحه امممممممممم


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




وبعدين تضيفي كوبين ماء وقفلي القدر واحسبي عشر دقايق انا استنيت عشر دقايق وكانت النار متوسطه



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي



بعد ما نضج وطلعته من القدر

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

قدمت معه خبز شباتي وسلطة زبادي بالخيار وشويت نعناع



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي





اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




وهذا صحن للي يجي نفسها في الايدام


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

اتمنى تعجبكم

انتظر ردودكم






إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل ام علي بصور

المقادير والطريقة


نحتاج الى بف باستري نضعه بالفرن لحد ما يحمر نكسره ونحطه بصينية بايركس

احلى مطبخ بالصور 4qtapy6k3icy6pxp0nl0mxxc13pju134.jpg

نضع فوقه المكسرات على كيفك انا حطيت بس فستق وزبيب

احلى مطبخ بالصور 6x765r1ryi7f5uwfyolrbdv37v88veyq.jpg

وبعدين نحط القسم التاني من العجين المكسر فوق المكسرات ثم نخلط 

لتر حليب 
4ملاعق طعام حليب بودرة
فنجان سكر
علبة قشطة
فانيليا

نخلطهم مع بعض ونحطهم على النار ونحرك جيداً حتى يتجانس ثم نضعهم فوق الصينية ونضعها بالفرن قليلا حتى يحمر الوجه وينشف الحليب


احلى مطبخ بالصور 49xuecqyncrzbru1h9v6elc4mcf4yj48.jpg

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

عمل الموكا الحاره

آلموكآ آلحآرهـ،،




طريقة موكا باردة موكا حارة
المقادير :~
نسكافيه

شوكليت بودره ~> نسكويك <~ لآنو حلو

حليب بودره

سكر

ماء

طبعا آلكميهـ،، رح تكون حسب آلرغبهـ،، وعدد آلآشخآص
آلطريقهـ،، :~
طريقة موكا باردة موكا حارة

نضع ماء سآخن 

ثم حليب بودره 5 آو 4 ملاعق ڪ

بعدين نحط ملعقه ڪ شوكليت

وملعقه ڪ نسكافيه

والسكر 6 آو 5 ملآعق ڪ > حسب آلرغبهـ،، <

نضع هذي المقادير في الخلاط لمده 10 دقائق عشان تطلع الرغوه

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

عمل حلى السميد لذيذ

المقادير :

كوبين سميد وشوي

كوب سكر

علبة قشطة( ف الكتاب مكتوب علبة قشطة ونص لكن انا سويت علبة وحده)

نارجيل

ملعقة صغيرة كاكاو بودرة

اعواد اسنان


الطريقه:

تصبين القشطه ف صحن

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


عقب تصبين فوقه السميد

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



وتخلطينهم زين

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



بعدين تحطين السكر

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


وتخلطينهم مع بعض لحد يتجانسوا

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



احين تستخدمين نص المقدار و تشكلينهم ع كيفج.. اذا تبين دوائر .. انا كنت مستعيلة ف شكلتهم بسرعه .. شبه دوائر^^

ودحرجتهم على النارجيل وصفيتهم بصينيه

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



نص المقدار الثاني خلطته مع الكاكاو وشكلتهم دوائر( هذي الخطوة اضافة من عندي)

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






وهذا الشكل النهائي ودخليهم الثلاجه تقريبا ثلاث او اربع ساعات اذا كنتي مستعيلة.. وكل ما طالت المدة بالثلاجه كان احلى

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

افضل طريقة عمل الدونات : 3 طرق سهلة ومختلفة لعمل الدونات

الدونات من ألذ وأشهى الحلويات ويتم تقديمها بأشكال وطرق مختلفة , وهي من الحلويات الرائعة لتقديمها للضيوف وأكلها مع الأهل والأصدقاء. الدونات الجاهزة رائعة ولكن الدونات المصنوعة في البيت بالتأكيد لها طعم ونكهة أروع بكثير من الدونات الجاهزة. ولكن تذكري لا تأكلي الكثير منها للحفاظ على وزنك , فالدونات مليئة بالسعرات الحرارية فيفضل أكلها أسبوعيا وبالهنا والشفا مقدما ,طرق عمل الدونات التي ستغنينا عن شرائها بإذن الله, الطريقة سهلة التعلم وستحتاجين في الطريقة الأولى إلى :

طريقة عمل الدونات 300x211 طريقة عمل الدونات : 3 طرق سهلة ومختلفة لعمل الدونات

1)      نص كأس من الحليب ( اللبن )

2)      ربع كأس زبدة

3)      حبة واحدة من البيض

4)      فانيليا

5)      ملعقة واحدة من الخميرة

6)      رشة ملح

7)      ربع كأس سكر

8)      كاسين من دقيق الخبز

طريقة عمل الدونات :

قومي بإذابة الزبدة في الحليب ثم قومي بإضافة ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة ثم أضفي السكر وقومي بالتقليب بعد ذلك أضيفي الدقيق ثم اعجني. يترك الخليط لمدة ساعة واحدة ثم يفرد ويقطع على شكل دونات ثم يترك ليتخمر لمدة ساعة واحدة أخرى بعد ذلك تحمر الدونات في زيت هادئ حتى يصبح لونها ذهبي ثم قومي تنزينه وبالهنا والشفا .

وهذه طريقة أخرى لعمل الدونات كبيت الدونات :

تحتاجين إلى :

1)      أربعة كؤوس من الطحين

2)      حبة واحدة من البيض

3)      ثلاث أرباع كأس زبدة

4)      ربع ملعقة ملح

5)      نصف كوب سكر مطحون

6)      كأس أو نصف كأس من الحليب

7)      ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة

طريقة عمل الدونات كبيت الدونات مع هذه الطريقة هي :

1)      قومي بخلط الملح والطحين مع بعضهما وضيفي إليها الزبدة وقومي بفركها وعمل حفرة في داخل الطحين ( في الوسط ) وقومي بوضع السكر والخميرة بها ثم ضيفي الحليب إليها

2)      قومي بخفق الباقي من الحليب مع البيض ثم ضيقيها في وسط الطحين وبعد ذلك إعجني جميع المواد حتى تحصلي على عجينة متماسكة بعد ذلك اتركيها لمدة ساعتين.

3)      إذا تضاعف حجمها فهي جاهزة للاستخدام نقوم بتقطيعها إلى خمسة عشر قطعة على شكل كور وقومي بوضعها في صينية مدهونة بالزبدة وبعد ذلك إتركيها حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى.

4)      قومي بالغلي كما هي أو فرغي وسطها بمقطع صغير

5)      بعد القلي قومي بتصفيتها جيدا ثم بعد ذلك قومي بحشيها أو رش السكر عليها وبالهنا والشفا.

وأقدم لكم أيضا طريقة لعمل الدونات بالفرن :

ستحتاجين إلى :

1)      حبة من البيض

2)      كأس سكر

3)      ملعقة واحدة من البيكينق بودر

4)      ملعقة كبيرة من الخميرة

5)      نصف كأس من الطحين الدافىء

6)      ثلاث أرباع كأس حليب

7)      ملعقة فانيلا

8)      كأس سمن نباتي

9)      ويمكنك إذا رغبتي استخدام القرفة

بعد معرفة المقادير سنقوم بمعرفة طريقة عمل الدونات بالفرن :

1)      قومي بعجن الحليب والسكر والخميرة والزيت والبيكنق بودر مع بعضها

2)      إتركي العجينة لمدة ساعة واحدة

3)      قومي بتقطيع العجينة وتشكيلها حسب الرغبة

4)      بعد تقطيعها اتركيها لمدة ثلث ساعة

5)      بعد ذلك قومي بوضعها في الفرن مع تقليبها باستمرار ( على درجة حرارة متوسطة )

6)      اخرجيها من الفرن لتبرد

7)      قومي بعمل خلطة الشوكلاتة وذلك بخلط كأس سكر مطحون مع نصف كأس من الكاكو المر والحليب

8)      قومي بخلط السكر مع الكاكو ثم ضيفي لها الحليب

9)      زيني الدونات

10)  بالعافية

 في النهاية : أتمنى أن تكون أحد الطرق نالت على استحسانكم ولأي استفسار يمكنكم ترك ردكم وسيتم الإجابة علية في أقصر وقت ممكن.

حظ موفقا.

إقراء المزيد

Résuméabuiyad