فوائد النعناع وطريقة تحضير عصير النعناع صحي وسريع







المقادير:

- ست ملاعق طعام سكر

- اربع كاسات ماء

- ربع كأس عصير ليمون طازج

- ربع كأس اوراق نعناع


الطريقه: 

يوضع السكر والماء وعصير الليمون في خلاط العصير ويخلط 

حتى يذوب السكر, فتضاف اوراق النعناع ويضرب قليلا..

ثم يصفى العصير ويبرد في الثلاجه.



فوائد النعناع الأخضر

يعتبر زيت النعناع من اكثر الزيوت الطيارة استعمالا و من اهم خواص زيت النعناع ما يلي
1) مضاد للمغص
2) له تاثير طارد لارياح البطن
3) فاتح للشهية
4) مزيل لعسر الهضم
5) يستعمل لمرضى الكوليرا والاسهالات
6) يلعب دور في رفع درجات الحرارة بداخل الجسم واحداث التعرق
يستعمل شاي النعناع في مرض خفقان القلب ويهدئ نوبات السعال الحاد المزعجة و يزيل نوبات الصداع والشقيقة موضعياو يزيل الدبغ الداكنة عن الجلد


إقراء المزيد

Résuméabuiyad

عصير الأفوكادو مع القشطه لذيذ وسهل


الكمية تكفي:
2 فرد 

وقت التحضير:
5 دقائق 

وقت الطهي:
0 دقيقة 

المقادير:
  • - حبتا أفوكادو.
  • - 100 غرام حليب.
  • - 50 غراماً قشطة.
  • - 50 غراماً فستق.
  • - 50 غراماً ثلج.
  • - 75 غراماً عسل.


التحضير:
  • قشري الأفوكادو وضعيها في الخلاط مع العسل.
  • - أضيفي الحليب والثلج واخلطي المزيج جيداً.
  • - اسكبي الخليط في كوب التقديم.
  • - زيِّني الكوب بالفستق الحلبي والقشطة

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

افكار تفريز المعجنات في رمضان 2014


1- الفطائر : اصنعي عجينتك المفضلة واحشيها بأي حشوة تحبينها ثم رشي الصينية بشوية دقيق وصفي الفطائر بعد لفها ثم ضعي الصينيه بالفريز علشان كل فطيرة تجمد لحالها علشان ما تلتصق مع بعض خليها بالفريز لمدة ساعة ثم طلعيها وصفيها في المرتبان او حافظة واغلقيها جيدا واعيديها للفريز لحين وقت التقديم لو بعد شهر .


2- البيتزا : بنفس الطريقة اعجني العجينة وقصيها دوائر وصفيها في صينية مرشوشة بالدقيق ثم ادخلي الصينية للفريزر ثم بعد ساعة طلعيها بتلاقي كل دائرة مجمدة لحالها صفيهم بالحافظة واغلقيها جيدا ثم ادخليها ( ما عليك بعدين الا انك تطلعين دوائر البيتزا مثل الاقراص ضعي عليها حشوة البيتزا وفي الفرن على طول ) ..


3- نفس الشيء بالنسبة للمنتو والفرموزا تقطع وتحشى بالحشوات وتصف بصينية بعيدة عن بعضها ثم توضع
بالفريزر حتى تجمد جيدا وبعدين انقليها الى وعاء بلاستيك واعيديها للفريزر


4- السنبوسة : طبعا الكل اكيد عارفها لفيها بالحشوة 
الي بتحبيها وصفيها في علبة بلاستيك محكمة الغطاء وادخليها الفريز .


5- البف بستري : عجينة البف بستري المربعات احشيها بجبنة كيري ولفيها على شكل مثلثات وصفيهم في صينية مرشوشة بدقيق وجمديهم لمدة ساعة ثم صفيهم في حافظة ودخليهم بالفريزر لحين وقت التقديم. 


6- فطائر السبانخ والسبرينغ رول تحشى وتجمد بنفس طريقة الفرموزا وتستعمل من الفريزر الى الزيت او الفرن
مباشرة.


7- العدس الاسود المستعمل للشوربا بامكانك سلقه وطحنه ويوضع في علب بلاستيك بالكمية التي تريدين استعمالها للوجبة الواحدة وتوضع بالفريزر.


8- نفس الشيء بانسبة للعدس الاصفر انما يسلق مع البندورة والجزر وبصل حبة واحدة من كل صنف .


9- عصر الليمون الحامض وتصفيته ووضعه باكياس وبالفريزر لاستعماله لليموناضة ويخرج من الفريزر قبل استعماله بوقت حتى يذوب الثلج


10- المانجا تغسل وتقشر وتقطعوتوضع بعلب او اكياس بالفريزر.


11- الفريز او الفراولة والجوافة والشمام تحفظ بنفس طريقة حفظ المنغا.


12- الجبنة العكاوي المستخدمة في عمل الكنافة وحلاوة الجبن بامكانك تقطيعها شرائح وتحليتها من الملح بتغيير ماؤها عدة مرات وتصفيتها وحفظها بعلب او اكياس بالفريزر


13- ملاحظه هامة لا تحاولي ابدا ان تجمدي عجائن بحشوات القشطة لان القشطة سائله وتخرب العجينة
وعموما القشطة بتكون اطيب طازة.

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

عمل الشاورما الدجاج لذيذه بلصور

مقادير الشاورما.:


3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.

سن ثوم صغير

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق كبار زبادي

عصير ليمونة

ملعقة كبيرة خل

نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل

تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى

ننتهي من تحضير الخبز.

( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)

طريقة عمل شاورما دجاج بالصور  رووووووووووووووووعة


راح نبدأ بمقادير الخبز:

500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)

ملعقة كبيرة ملح

3 ملاعق كبار زيت

ماء لجمع العجين.

تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.

تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.


طريقة عمل شاورما دجاج بالصور  رووووووووووووووووعة

ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.


طريقة عمل شاورما دجاج بالصور  رووووووووووووووووعة


نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.


طريقة عمل شاورما دجاج بالصور  رووووووووووووووووعة

عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.

الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ، 
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.

طريقة عمل شاورما دجاج بالصور  رووووووووووووووووعة


ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما

طريقة عمل شاورما دجاج بالصور  رووووووووووووووووعة

نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.

في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.

بطاطا مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة

طريقة عمل شاورما دجاج بالصور  رووووووووووووووووعة


ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية 
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج.

طريقة عمل شاورما دجاج بالصور  رووووووووووووووووعة

طريقة عمل شاورما دجاج بالصور  رووووووووووووووووعة

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

عمل السينابون لذيذ بلصور


































مقادير العجينة :

1 كوب ماء 
1 ملعقة طعام خميرة فورية 
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر 
4\1 كوب زيت 
رشة ملح
2\1 2 كوب طحين 


الحشوة .... قرفة فقط !!


لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا


زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة 
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا

الاســـم: a2.jpg
المشاهدات: 27866
الحجـــم: 31.7 كيلوبايت


الطريقة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....

الاســـم: a3.jpg
المشاهدات: 25680
الحجـــم: 39.3 كيلوبايت


تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...

الاســـم: a4.jpg
المشاهدات: 26844
الحجـــم: 79.2 كيلوبايت


يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...

الاســـم: a5.jpg
المشاهدات: 42735
الحجـــم: 76.2 كيلوبايت

وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة 5x3 .....

الاســـم: a6.jpg
المشاهدات: 28778
الحجـــم: 68.0 كيلوبايت

تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....

الاســـم: a7.jpg
المشاهدات: 44571
الحجـــم: 64.0 كيلوبايت

يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة .... 


الاســـم: a8.jpg
المشاهدات: 75765
الحجـــم: 92.0 كيلوبايت

وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ... 
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....

الاســـم: a9.jpg
المشاهدات: 29722
الحجـــم: 39.4 كيلوبايت


لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ... 

الاســـم: a10.jpg
المشاهدات: 35927
الحجـــم: 85.1 كيلوبايت

توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........ 



و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....

إقراء المزيد

Résuméabuiyad

عمل سندوتشات سريعة





سندوتشات سريعة 21463.png

المقادير
خبز رقيق او خبز لبنانى مفصول عن بعض
كاسين دجاج مسلوق ومفروم
قطع من الطماطم المفرومه
شرايح من الجبن السلايس
اوراق خس

الطريقه
يفرش الخبز بعد تسخينه قليل ونضع عليه الدجاج والطماطم والجبن والخس
ويلف كما فى الصوره
ويوضع فى صحن التقديم

~*~*~*~
سندويش باللبنه أو جبنة فيتا

سندوتشات سريعة 21464.png


المقادير
لبنه
جبنة فيتا
خيار
شرايح توست

الطريقه بالصور
سندوتشات سريعة 21465.png
سندوتشات سريعة 21466.png
سندوتشات سريعة 21467.png


سندوتشات سريعة 21468.png

~*~*~*~
سندويشات المرتديلا حارة

سندوتشات سريعة 21469.png

المقادير
خبز عربي
ورتديلا حارة
مسترده (الخردل)
شرائح جبنة
طماطم وخس
علبة تونه بصلصلة الطماطم


المقادير بآلصوره



سندوتشات سريعة 21470.png

~*~*~*~

سندويشات الدجاج
سندوتشات سريعة 21471.png
المقادير
نصف كوب مايونيز بنكهة الليمون او الثوم
كوب من الدجاج المسلوق مسبقا ، بارد ومفروم
نصف كوب خس مفروم
خيار مبشور
حلقات من الطماطم
جبن سلايس>> العدد حسب عدد السندويشات


الطريقة


تزال اطراف التوست بالسكين
يخلط الدجاج بالمايونيز والخيار والخس
تمسح طبقتي الخبز بالمايونيز
توضع حلقات الطماطم اولا
ثم كمية من خلطة الدجاج
وتحشى بهذه الطريقة باقي التوست او الخبز
ثم يقسم إلى نصفين ويقدم بجوار الصلصة المفضلة وتزين بالزيتون الأخضر

~*~*~*~
سندويشات بالخضار والجبنة البيضاء



سندوتشات سريعة 21472.png


المقادير
نصف كوب جبنة فيتا قليلة الملح
ملفوف احمر مفروم ناعما
حلقات من الخيار و الطماطم
كمية قليلة من المايونيز
جبنة سلايس

الطريقة


مثل الطريقة السابقة لكن لا يخلط المايونيز بالمقادير
يمسح الخبز من الجهتين بالمايونيز
ثم تدهن جبنة الفيتا عليها
وتصف الخضروات داخل الساندويتش
يقسم إلى قسمين ويوضع داخل الطبق

~*~*~ صحه وهنا ~*~*~



..::سندوتش التونة::..

..::المقادير::..
علبة تونة
ملعقتين كبيره مايونيز
فلفل رومي مفروم
خس مفرووم
طماطم
ملح وفلفل اسود


..::الطريقة::..

نخلط التونة مع المايونيز والفلفل الرومي ونضعها في الساندوتش ونزينها بالطماطم والخس..

××**××**××**××**××**××**××**

..::ساندوتش الخضار::..



..::المقادير::..

نصف كوب جبنة فيتا قليلة الملح
ملفوف احمر مفروم ناعما
حلقات من الخيار والطماطم
كمية قليلة من المايونيز
جبنة سلايس


..::الطريقة::..
يمسح الخبز من الجهتين بالمايونيز
ثم تدهن جبنة الفيتا عليها
وتصف الخضروات داخل الساندويتش
وجبنة سلايس
يقسم إلى قسمين ويوضع داخل الطبق..

××**××**××**××**××**××**××**

..::سندوتش المرتدلا بالجبن ::..



..::المقادير::..

خبز عربي - شرائح مرتديلا - شرائح جبن - شرائح خس - شرائح طماطم و مخلل وصلصة الخردل ومايونيز والكاتشب..


..::الطريقة::..
يقطع الخبز نصف دائره ثم يدهن كل نصف بقليل من صلصة الخردل والمايونيز و تصف شرائح المخلل ثم شريحة من المرتديلا ثم توضع شريحة طماطم والجبن و الخس وملعقه من الكاتشب..وتقدم...

××**××**××**××**××**××**××**

..::كلوب ساندوتش::..


..::المقادير::..
شرائح التوست - شرائح الجبنه - شرائح الطماطم - بيض مقلي - شرائح المرتدلا - صلصة المايونيز


..::الطريقه::..
ناخد شريحه من التوست ونمسح عليها قليل من المايونيز ونضيف شريحة المرتدلا ثم شريحة جبن ثم مرتدلا..ثم نضع قطعه مثلثه من البيضه المقليه وتضاف الى الطبقات ثم نظيف شريحة الجبن وتدهن مايونيز ثم نضيف الخس والطماطم وفى الاخر نمسح القطعه الاخيره من التوست بالمايونيز ونضيفها..
فى النهايه بعد ماتكونت لدينا طبقات التوست تقطع الى اربع مثلثات اXا
وتغرس كل قطعه من هذه القطع الاربع بالاعواد..


..::وبالعافيه على قلوبكم::..

إقراء المزيد

Résuméabuiyad