طريقة عمل الكنافة بالقشطة بالصور رمضان 2014

طريقة الكنافة بالقشطة بالصور 090202143201JwuE.png
المقادير :

1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه :
2 كوب حليب 
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر :
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

الطريقه :

تحضير القطر :
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق 
ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا
و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما
طريقة الكنافة بالقشطة بالصور 090202143202nJhv.png
تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد 

ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
طريقة الكنافة بالقشطة بالصور 090202143202929M.png
تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن 
- نضع نصف مقدار الكنافه 
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا ً
جدا ًباستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
طريقة الكنافة بالقشطة بالصور 090202143203dbnV.png
نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
طريقة الكنافة بالقشطة بالصور 090202143205a9DY.png
نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن 
و نضغط عليها مرة اخري 
- نرش مقدار جيد من السمن السايح
طريقة الكنافة بالقشطة بالصور 090202143206arDp.png
وبالهنا والشفا

طريقة الكنافة بالقشطة بالصور 090202143206DXSM.png


إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طرق عمل وانواع مختلفه لحشوة السمبوسه

مقادير الحشو في البداية :
ملعقة طعام زيت
ملعقة صغيرة ثوم مهروس 
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس وبصلة متوسطة مقطعة ونقلب قلي الى ان تنعم البصلة ثم نضع ملعقة طعام عصير ليمون و ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة مع نصف ملعقة صغيرة ملح و رشة فلفل احمر حار و2 ملعقة صغيرة كاري نقلب قليلا لمدة دقيقتين ثم نضيف 3 حبات بطاطس متوسطة مسلوقة و مقشرة و مقطعة صغير مع ربع كوب بازلاء مجمدة نقلب قليلا على النار ثم نرفعه و نضعها جانبا ونقلب معها 2 ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة صغير

واذا فضلتي استخدمي الحشوة الحارة السابقة 

طريقة عمل العجين 

المقادير :
2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء

الطريقة :

نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة 

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة 

نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين 

نطوي كل قسم بالنصف

ثم احشيها بالخلطة 

نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع 

نحضرها للقلي 

تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت

توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة 



اصابع السمبوسه في الفرن:

المقادير:

رقائق عجينه السمبوسه 
بيضه 
جبن كرافت حجم وسط 
1ملعقه كبيرمايونيز 
1فص ثوم 
الحشوه 
كروم 
جزر 
فلفل رومي 
علبه تونه 
حبحر 
بصل
الطريقة: 

تقطع الرقائق الى قطع مربعه بحيث يسهل لفهاعلى شكل اصابع 
يقطع البصل ويوضع في قدر مع الزيت ويحمس ثم يقطع الكروم والفلفل ويوضع في القدر واخيرا يبشر الجزر ويوضع عليه الحبحر المقطع والملح 
ثم تحشى الا صابع وترص في الصينيه 
يوضع في الخلاط باقي المقاديرثم تصب عاى الصينيه وتدخل الفرن

___________________________


سبموسة من وصفات الفتايا هني:


كاسين جزر مبشور

كاسين جبن بيتزا

ملح, فلفل اسود

ونحشي السمبوسة

________________________

سبموسة البيتزا


استخدمت 

1كأس طماطم مقطع صغير ومعزول الماء الذي يخرج من الطماطم

1 فليفلة خضراء مقطعة صغير

1 كأس زيتون اسود او اخضر على حسب الرغبة

1 كيس جبن بيتزا وهناك نوعين اذا كان الكيس صغير يستخدم اثنين..

ملعقة ملح, ملعقة فلفل اسود

ونخلط الجميع ويحشى السمبوسة




سمبوسه الدجاج بالجبن:
دجاجه مسلوقه ومفرومه - ذره - جبن كرافت سائل - جزر مبشور - ملح - فلفل اسود -يخلط الكل تتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكبار والصغار
ـ سمبوسه اللحم:

لحم مفروم - بصله مفرومه - خضار مجمده مشكله - بهارات حسب الرغبه - ملح - فلفل اخضر حار - قليل من صلصه الطماطم 
يقلى البصل حتى يصبح شفاف يضاف الفلفل ويشوح ثم اللحم ويترك حتى ينشف مائه ويضاف الخضار والبهارات والصلصله والملح ثم تحشى السمبوسه.
 
سمبوسه البطاطس:
 
بطاطس ـ بصل ـ خضار مجمده ـ فلفل اخضر حار ـ بهارات حسب الرغبه ـ يفوح البطاطس ويقلي البصل ثم يضاف البطاطس مع البصل والفلفل والخضار والبهارات وتحشى السمبوسه سمبوسة ياسمبوسة اليكم طريقة السمبوسه الاعتياديه السهله والسريعه
وعلى حسب اختيارك للحشوه يطلع طعمها ولذتها ونكهتها .. حسب الذوق والوقت المقادير رقاق السمبوسه الجاهز .
زيت للقلي 
والحشــــوات ::
 
::اما حشوة الجبن البيضاء مع الكزبره الخضراء ::
 

( جبنة بيضاء المالحه ام كيلو او أي نوع من الأجبان البيضاء الجاهزه مقطعه ومضاف اليها كزبره خضراء مفرومه بالفلفل الاسود )

او
:: جبنة كرافت الصفراء ( العلب ) 

( جبنـــــة كرافت الزرقاء مقطعه 
او دجاج مع البطاطس ::

( دجاج + بطاطس مقطعه مربعات + ثوم + بصل + كزبره خضراء مفرومه )

:: لحم المفروم التقليدي ::

( لحم مفروم وبصل وثوم وشبت او كزبره وفلفل اسود وكمون على حسب الرغبه )

:: حشوة خضار صيني ::

( جزر + فاصوليا خضراء مقطعه طوليا + بصل + دجاج + كرنب + ملح )

( جبن ابيض + بقدونس مفروم ورشة فلفل احمر )

( بصل فلفل اخضر رومي زيتون اي نوع طماطم )

الطريقه ::

اولا نخرج الرقاق من الثلاجه وبعدها نقوم بعمل الحشوه ..

تحشى الرقاق بالجبنه او بحسب الرغبه بحيث تثنى طرف الرقائق على شكل مثلث او قمع ثم تحشى بمقدار ملعقه من الحشوه وتثنى الى ان يصبح لدينا مثلث ..

ثم تقلى بالزيت الحار وتوضع على ورق نشاف ثم ترص في صحن 
ويمكنك وضعها في الفرن دون ان تقليها بالزيت
السمبوسة 
المقادير 

ورق عجينة سمبوسه سويتز .
صحن لحمة دجاج مبرد مفروومه ." اذا ما فيه افرمي صدور دجاج "
بيالة ماء .
عود قرفة ( قرنفل ).
2 حبتين هال ( هيل ) غير مطحونه .
ملح حسب الرغبة .
ملعقة بهارات .
بصلة متوسطة مفرومة فرم صغير .
زيت للقلي .
قليل من بقدونس المفروم .
بازلاء ( على حسب الرغبة ) الطريقة 

نضع اللحمة المفرومه على النار في قدر طبعا و تحطين وياها بيالة ماء .. و تحركينها و بعدين تضيفين عليها بهارات و 2 حبتين هيل و كسرة عود قرفه ..و ملح حسب الرغبة .. وبس و تحركينها الين تجف و يبيض لونها .. راح تطلع خفيفة مرة .. 
بعدها .. 
طلعي حبات الهيل و عود القرفه من الللحمة .. 
ثم
قطعي لك بصل صغيرات و حمريه على النار .. مع زيت ..
لما يحمر صفيه من الزيت .. و اخذي البصل و اضيفيه على للحمة ..
و افرمي بقدونس و اضيفيه على الخليط ..
عاد عندنا فن في البيت نقسم السمبوسه بين الي فيها بازلاء و الي ما فيها .. 
و البازلاء 
نسلقها سلق عادي بس تضيفين حبات البازلاء المثلجة في ماء لوحدها و تسلقينها لما تستوي صفيها من المويه .. و اضيفيها علىالسمبوسه .. 
الحين لفي السمبوسة بشكل مثلثات بالورق .. و اذا كان فيه فتحات حاولي تسدينها قدر ما تقدرين عشان ما تتفرقع في الزيت .. و اذا اضطريتي .. اصنعي محلول من الدقيق و الماء بشكل رائب ثم .. سدي فيها الفتحات قبل تحميرها في الزيت ... بفترة . 

و بكذا خلصنا من السمبوسه .. 



ايه نحطها في الزيت الحار الغمير و نقصر عليه لما نحطها عشان ما تحترق و تقرمش بعدين لما نصفيها من الزيت نحطها على ورق نشاف و نركزها على احدى زواياها عشان يطلع الزيت الي باقي .. 

سمبوسه الدجاج بالجبن:
دجاجه مسلوقه ومفرومه - ذره - جبن كرافت سائل - جزر مبشور - ملح - فلفل اسود -
 
يخلط الكل تتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكبار والصغار
 
ـ سمبوسه اللحم:
 

لحم مفروم - بصله مفرومه - خضار مجمده مشكله - بهارات حسب الرغبه - ملح - فلفل اخضر حار - قليل من صلصه الطماطم 

يقلى البصل حتى يصبح شفاف يضاف الفلفل ويشوح ثم اللحم ويترك حتى ينشف مائه ويضاف الخضار والبهارات والصلصله والملح ثم تحشى السمبوسه.
 
سمبوسه البطاطس:
 
بطاطس ـ بصل ـ خضار مجمده ـ فلفل اخضر حار ـ بهارات حسب الرغبه ـ يفوح البطاطس ويقلي البصل ثم يضاف البطاطس مع البصل والفلفل والخضار والبهارات وتحشى السمبوسه 

سمبوسة ياسمبوسة 

اليكم طريقة السمبوسه الاعتياديه السهله والسريعه
 
وعلى حسب اختيارك للحشوه يطلع طعمها ولذتها ونكهتها .. حسب الذوق والوقت المقادير 

رقاق السمبوسه الجاهز .
 
زيت للقلي 

والحشــــوات ::
 
::اما حشوة الجبن البيضاء مع الكزبره الخضراء ::
 
( جبنة بيضاء المالحه ام كيلو او أي نوع من الأجبان البيضاء الجاهزه مقطعه ومضاف اليها كزبره خضراء مفرومه بالفلفل الاسود )
 
او
 
:: جبنة كرافت الصفراء ( العلب ) 

( جبنـــــة كرافت الزرقاء مقطعه 

او دجاج مع البطاطس ::
 
( دجاج + بطاطس مقطعه مربعات + ثوم + بصل + كزبره خضراء مفرومه )
 
:: لحم المفروم التقليدي ::
 
( لحم مفروم وبصل وثوم وشبت او كزبره وفلفل اسود وكمون على حسب الرغبه )
 
:: حشوة خضار صيني ::
 
( جزر + فاصوليا خضراء مقطعه طوليا + بصل + دجاج + كرنب + ملح )
 
( جبن ابيض + بقدونس مفروم ورشة فلفل احمر )
 
( بصل فلفل اخضر رومي زيتون اي نوع طماطم )
 
الطريقه ::
 
اولا نخرج الرقاق من الثلاجه وبعدها نقوم بعمل الحشوه ..
 
تحشى الرقاق بالجبنه او بحسب الرغبه بحيث تثنى طرف الرقائق على شكل مثلث او قمع ثم تحشى بمقدار ملعقه من الحشوه وتثنى الى ان يصبح لدينا مثلث ..
 
ثم تقلى بالزيت الحار وتوضع على ورق نشاف ثم ترص في صحن 

ويمكنك وضعها في الفرن دون ان تقليها بالزيت
 
السمبوسة 

المقادير 

ورق عجينة سمبوسه سويتز .
 
صحن لحمة دجاج مبرد مفروومه ." اذا ما فيه افرمي صدور دجاج "
 
بيالة ماء .
 
عود قرفة ( قرنفل ).
 
2 حبتين هال ( هيل ) غير مطحونه .
 
ملح حسب الرغبة .
 
ملعقة بهارات .
 
بصلة متوسطة مفرومة فرم صغير .
 
زيت للقلي .
 
قليل من بقدونس المفروم .
 
بازلاء ( على حسب الرغبة ) الطريقة 

نضع اللحمة المفرومه على النار في قدر طبعا و تحطين وياها بيالة ماء .. و تحركينها و بعدين تضيفين عليها بهارات و 2 حبتين هيل و كسرة عود قرفه ..و ملح حسب الرغبة .. وبس و تحركينها الين تجف و يبيض لونها .. راح تطلع خفيفة مرة .. 

بعدها .. 

طلعي حبات الهيل و عود القرفه من الللحمة .. 

ثم
 
قطعي لك بصل صغيرات و حمريه على النار .. مع زيت ..
 
لما يحمر صفيه من الزيت .. و اخذي البصل و اضيفيه على للحمة ..
 
و افرمي بقدونس و اضيفيه على الخليط ..
 
عاد عندنا فن في البيت نقسم السمبوسه بين الي فيها بازلاء و الي ما فيها .. 

و البازلاء 

نسلقها سلق عادي بس تضيفين حبات البازلاء المثلجة في ماء لوحدها و تسلقينها لما تستوي صفيها من المويه .. و اضيفيها علىالسمبوسه .. 

الحين لفي السمبوسة بشكل مثلثات بالورق .. و اذا كان فيه فتحات حاولي تسدينها قدر ما تقدرين عشان ما تتفرقع في الزيت .. و اذا اضطريتي .. اصنعي محلول من الدقيق و الماء بشكل رائب ثم .. سدي فيها الفتحات قبل تحميرها في الزيت ... بفترة . 

و بكذا خلصنا من السمبوسه .. 

ايه نحطها في الزيت الحار الغمير و نقصر عليه لما نحطها عشان ما تحترق و تقرمش بعدين لما نصفيها من الزيت نحطها على ورق نشاف و نركزها على احدى زواياها عشان يطلع الزيت الي باقي .. 


حشوه الدجاج مع الخضار
 

مقاديره:

ا دجاجة كاملة مسلوقة ومبلحة

5 كاسات ملفوف مقطع

2 كاس جزر مبشور

1 كاس بقدونس

ا كاس بصل 

1 فص ثوم

زيت للقلي

بهار( فلفل مشكل - اورغانو- ملح)

الطريقة:

زي ماتعلمنا نحمص البصل حتى يصفر وبعدين قريب نرفعه نهرس فص ثوم ونقليه معاه

بعدين نضيف الخس حتى يذبل كاملا

بعدين الجزر

وبعدين الدجاج ونقلبهم

طبعا بتلاحظوا يطلع ماي حاولوا قدر الامكان ترفعوا درجة الحرارة الفرن بس بدون مايحترق الخليط

وبعدين نبهر الخليط ونحط اخر شي البقدونس والاورغانوا

ونرفعه ونحشيه واحنا نستخدم للسمبوسة عجينة سمبوسة دلتا بالزيت وبدون الزيت



وكل عام وانتم بخير




إقراء المزيد

Résuméabuiyad

طريقة عمل حساء الذرة

حساء الذرةإ

  • ذرة مسلوقة ومصفاة - كيلوغرام


  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
  • زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
  • ماء مغلي - ليتر
  • مرق دجاج - مكعبان
  • كريمة سائلة - 200 ملل
  • حليب - 100 ملل


  • طريقة العمل
    1- سخّني الزيت النباتي في قدر على النار وقلّبي فيه البصل، ثم أضيفي حبات الذرة المسلوقة، مع الاحتفاظ ببعض الذرة لحين التقديم.
    2- قلبي المكونات لبضعة دقائق ثم أضيفي الماء المغلي مع مكعبي المرق.
    3- أتركي المزيج يغلي لمدة 20 دقيقة.
    4- أضيفي الكريمة السائلة والحليب ودعي الحساء يغلي لعشر دقائق إضافية.
    5- أخلطي الحساء وارفعيه عن النار.
    6- صفّي الحساء لإزالة قشور الذرة الصغيرة.
    7- أسكبي الحساء في كاسات التقديم. زيّنيه ببعض حبوب الذرة الكاملة وقدميه ساخناً.

    إقراء المزيد

    Résuméabuiyad

    طريقة عمل دجاج تكا لذيذ










    المكونات 

    دجاج بالكمية المرغوبة أنا عملت تقريباً 2 كيلو ونصف
    2 رأس ثوم كامل مفروم 
    بهار أبيض 
    بهار أسود 
    ورق لورا مفروم 
    خل 
    3 ملعقة كبيرة زعتر اوريغانو 
    4 مكعبات ماجي مفرومين 
    ملح 
    1 ملعقة ونصف زنجبيل 
    بهار عادي 
    2 كوب زبادي 

    الطريقة

    يتبل الدجاج من ساعتين إلى يوم كامل حسب الرغبة 
    ثم يصف في الصينية ويغطى بورق الفويل ثم يدخل الفرن على حرارة 220 ساعة ونصف 
    ثم يكشف ويحمر من الجهتين 
    بإمكانك إشعال فحمة ووضعها ثم تغطية الدجاج ليأخذ رائحة الفحم 



    رمضان كريم 

    إقراء المزيد

    Résuméabuiyad

    طريقة عمل حواوشي مصري اكله خفيفه


     لو حسّيتي إن الشاورما نشفت شوية أثناء التسوية ممكن تحطّي عليها شوية ميه صغيرين

    أكلات صيفية خفيفة وسريعة على سفرة دايمة 






    حواوشي مصري
    المقادير:
    • خبز شامي أو بلدي
    • 1/ 2 كيلو لحمة مفرومة
    • ملعقة صغيرة حبهان مطحون
    • كوب مكعبات طماطم
    • ملعقة صغيرة بهارات
    •  ملعقة صغيرة قرفة
    • حزمة كزبرة
    • ثمرة بصل
    • ملح وفلفل
    • ورق لاورا
    الطريقة:
    1- اخلطي كل المكونات مع بعض، وبعدين خدي من خليط اللحمة ده وحطي داخل كل رغيف.
    2- غلفي العيش بورق الفويل ورصيه في الفرن وسيبيه لمدة 1/ 2 ساعة واختبريه قبل ما تطلعيه.
    3- لو عايزاه مقرمش ممكن تفكي الفويل وتحطيه في الفرن شوية تاني، وقدّميه.. بالهنا والشفا.



    إقراء المزيد

    Résuméabuiyad

    طريقة عمل حلى ام على










    أم علي


    مكونات ومقادير أم علي
    كوب فستق حلبي مطحون.
    كوب سكر.
    كوب جوز الهند.
    300 غم قشطة.
    2\1 كوب زبيب.
    2\1 كوب لوز محمص.
    لتر حليب كامل الدسم.
    6 قطع من رقائق العجينة الهشة
    طريقة تحضير أم علي
    نفرد العجينة على الصينية,وندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة.
    بعد خبز العجينة,نفتتها على الصينية و نضع اللوز المحمص و الزبيب و جوز الهند و نخلط المقادير,بعد ذلك نضيف 2\1 كوب من الفستق الحلبي.
    بعد طبخ الحليب على النار,نضيف السكراليه و نحرك,نضيف مزيج الحليب على الصينية بالتساوي ,نضيف القشطة و نوزع قدر الامكان على كل الجهات,نزين بالفستق الحلبي, وندخلها الى الفرن لمدة ربع ساعة على درحة حرارة 250 حتى يغلي و نقدمها.
    وصحتين و عافية :)

    إقراء المزيد

    Résuméabuiyad