طريقه عمل الكنافه باقشطه بالصور






المقادير:


1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه:
2 كوب حليب 
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

الطريقه:

تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق 

ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار 
و نتركه ليبرد تماما



تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد 

ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا




تحضير الكنافه:

- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح

- ندهن صينيه بالسمن 

- نضع نصف مقدار الكنافه 
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها

- نرش مقدار من السمن السايح





- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)



نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري 

- نرش مقدار جيد من السمن السايح









ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

0 التعليقات:

إرسال تعليق