طريقة عمل ام علي بالرقاق


طريقة عمل ام علي بالرقاق







المقادير

باكيت عجينة الرقاق


كاسة إلا ربع سكر

نصف كاسة حليب بودرة

3 كاسات ماء

علبتين قشطة

ملعقة شاي هيل مطحون

ملعقة طعام زبدة

ربع كاسة صنوبر

ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومطحون

ملعقتين طعام فستق مطحون



الطريقة:

- اقدحي الفرن .


- افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيق طولها 40 سم وعرضها 30 سم و توضع


في صينية وتخبز في الفرن على نار هادئة جداً إلي أن تصبح ذهبية اللون .


- ضعي الماء و الحليب و السكر في قدر و ارفعيه على النار و يقلب .


- اتركيه إلي أن يغلي و عند الغليان ضعي الهيل و الزبدة و علبة القشطة و يقلب .


- تكسر العجينة باليد الي قطع متوسطة الحجم و توضع على خليط الحليب و تقلب .


- ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر و ا رشي قليل من اللوز .


- اضيفي باقي الخليط و ضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه و ترش بالفستق و اللوز

و تزين بباقي الصنوبر ممكن تحميرها قليلاً في الفرن و تقدم ساخنة .


- يمكن استبدال العجينة بخبز الرقاق لوصفة سهلة و سريعة
ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

0 التعليقات:

إرسال تعليق