طريقة عمل الملفوف المحشي بالصور


راح انقل لكم هنا بطريقة كثير سهلة عمل محشي الملفوف

ومش مطلوب منكم الا انكم تشوفوا خطواتنا بالصور


المقادير

ملفوتين وسط 
ماء لسلق الملفوف



الطريقة

اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء 
بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة

اضغط هنا لتكبير الصوره

وبس يغلي الماء بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة

اضغط هنا لتكبير الصوره

بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا


اضغط هنا لتكبير الصوره


ومن ثم نضعهم بالمصفاة

وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية ....


اضغط هنا لتكبير الصوره




الحين نجي للخلطة

للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة 
بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم زين ليختلطوا مع بعض


وهاي الحشوة جاهزة

اضغط هنا لتكبير الصوره


والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص

اضغط هنا لتكبير الصوره


وبنحط عليها الحشوة بهالطريقة

اضغط هنا لتكبير الصوره


ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل

اضغط هنا لتكبير الصوره


ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس

ونضع ضروس ثوم بين الملفوف ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن


اضغط هنا لتكبير الصوره


وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا

بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار

اضغط هنا لتكبير الصوره


وتقدم في صحن التقديم


اضغط هنا لتكبير الصوره

ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

0 التعليقات:

إرسال تعليق