المقادير:
2 م ص خميرة
1 و 1/2 كوب ماء دافئ
1 م ص ملح
3 اكواب دقيق مخبوزات
1 صفار بيضة
سمسم و حبة البركة للتزيين
1 و 1/2 كوب ماء دافئ
1 م ص ملح
3 اكواب دقيق مخبوزات
1 صفار بيضة
سمسم و حبة البركة للتزيين
الطريقة:
1-ضعي الماء و الخميرة في أناء صغير وحركيهم حتى تختفي حبيبات الخميرة ثم إتركيه جانبا لمدة10 دقائق .
2-أضيفي الدقيق والملح و أعجنيهم جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء ومطاطية ثم شكيليها على شكل كرة و أتركيها تختمر لمدة ساعة أو حتى تتضاعف حجمها ثم أضغطي على العجينة لأخراج الهواء و قسمي العجين الى أربع .
3- أبسطي العجينة الى مستطيل بسمك 1.27 سنتم وبطول 35 سم وعرض 8سنتم ثم ضعي المستطيل في صينية مدهونة و أتركيها تختمر لمدة 15 دقائق أضافية.
4- سخني الفرن على درجة حرارة 200 بوسط السكين شقي سطح العجين 4 خطوط مائلة ثم 4 خطوط مائلة من الجهة الأخرى لتحصلي على الشكل الموجود بالصورة .
5- ثم إدهني بصفار البيض وأنثري حبات السمسم وحبة البركة كما تشائين.
6- ثم ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر الوجه كما موضح في الصورة.
ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !
0 التعليقات:
إرسال تعليق