المسقعة على الطريقة المصرية





* المقادير
- كمية من الباذنجان والفلفل الأخضر يتم تحميرهما في الزيت.

- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم. 
- ملعقة صغيرة ثوم مفري. 
- ملح، فلفل، وقليل من الشطة الحمراء المطحونة. 
- ملعقة متوسطة زيت. - ملعقة متوسطة خل أبيض. 

* الطريقة
- يحمر الثوم المفري في الزيت حتى يصفر لونه. ثم نضيف اليه الخل ثم صلصة الطماطم المذابة في نحو كوب من الماء، والشطة الحمراء والفلفل الاسود والملح. 

- غطي الإناء وهدئي النار وأتركي الخليط حتى يغلظ قوامه ويطفو الزيت على سطح الصلصة. 
- أضيفى الباذنجان والفلفل. واتركيهما على النار حتى يختلط المقدار ببعضه ثم أرفعي الاناء من على النار واتركيه حتى يبرد ويقدم مع البطاطس المحمرة.
ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

0 التعليقات:

إرسال تعليق