عمل السينابون لذيذ بلصور


































مقادير العجينة :

1 كوب ماء 
1 ملعقة طعام خميرة فورية 
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر 
4\1 كوب زيت 
رشة ملح
2\1 2 كوب طحين 


الحشوة .... قرفة فقط !!


لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا


زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة 
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا

الاســـم: a2.jpg
المشاهدات: 27866
الحجـــم: 31.7 كيلوبايت


الطريقة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....

الاســـم: a3.jpg
المشاهدات: 25680
الحجـــم: 39.3 كيلوبايت


تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...

الاســـم: a4.jpg
المشاهدات: 26844
الحجـــم: 79.2 كيلوبايت


يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...

الاســـم: a5.jpg
المشاهدات: 42735
الحجـــم: 76.2 كيلوبايت

وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة 5x3 .....

الاســـم: a6.jpg
المشاهدات: 28778
الحجـــم: 68.0 كيلوبايت

تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....

الاســـم: a7.jpg
المشاهدات: 44571
الحجـــم: 64.0 كيلوبايت

يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة .... 


الاســـم: a8.jpg
المشاهدات: 75765
الحجـــم: 92.0 كيلوبايت

وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ... 
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....

الاســـم: a9.jpg
المشاهدات: 29722
الحجـــم: 39.4 كيلوبايت


لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ... 

الاســـم: a10.jpg
المشاهدات: 35927
الحجـــم: 85.1 كيلوبايت

توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........ 



و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....

ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

0 التعليقات:

إرسال تعليق