عمل سحور اوعشاء خفيف مكرونة بالتونة


maakarouna 480x318 طريقة عمل وصفة مكرونة بالتونة

مكرونة بالتونة

المقادير

معكرونة بينّي – 300 غرام
زبدة – 40 غرام
دقيق – ملعقتان كبيرتان
حليب سائل – كوبان
جبن موزاريلا مبشور – ثلاثة أرباع كوب
جبن بارميزان مبشور – ربع كوب
تونة معلّبة، مصفّاة ومفتتة – 425 غرام
ذرة – ربع كوب
بازيلاء – ربع كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة
للتزيين:
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقة كبيرة

طريقة عمل المكرونة بالتونة

1- في قدر، أسلقي المعكرونة في ماء مملّح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة. صفّي المعكرونة واتركيها جانباً. إحتفظي بربع كوب من ماء السلق.
2- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
3- في قدر، ذوّبي الزبدة ثمّ ضعي الدقيق وحرّكي بسرعة لدقيقة واحدة.
4- أطفئي النار ثمّ أضيفي تدريجياً الحليب واخلطي حتى تمتزج المكوّنات.
5- أعيدي القدر إلى النار وحرّكي المزيج لـ4 دقائق أو حتى يغلي ويصبح كثيفاً بعض الشيء.
6- أطفئي النار، ضعي جبن البارميزان ثمّ نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة المطحونة.
7- ضعي المعكرونة المسلوقة، التونة، الذرة، البازيلاء وماء السلق الموضوعة جانباً ثمّ اخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس تماماً.
8- أسكبي المزيج في صينية فرن ثمّ رشّي على وجهها جبن الموزاريلا واخبزيها لـ12 دقيقة أو حتى يذوب الجبن ويصبح ذهبيّ اللوّن.
9- قدّمي المعكرونة بالتونة ساخنة مزيّنة بالبقدونس المفروم
ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

0 التعليقات:

إرسال تعليق