قهوة الشوكولا والكراميل

قهوة الشوكولا والكراميل 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير : 
2 ملعقة صغيرة من French Vanilla Café 
1 كوب حليب ساخن ( غير مغلي )
ملعقة من سوس الشوكولا السائل
ملعقة من سوس الكراميل السائل

الطريقة : 
1-امزجي القهوة الفرنسية مع الحليب الى ان تذوب القهوة جيدا ثم اضيفي الشوكولا والكراميل واخفقي الى ان تختفي تماما
2- في حال الرغبة ضعي طبقة خفيفة من الكريمة المخفوقة ويجب ان يقدم حالا


(2)
مشروب الموكا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير: 
8 ملاعق كبيرة حليب محلى، 
2 ملعقة كبيرة نسكافيه
، 300 مل دبل كريم،
200 جرام علبة شوكولاته مقطعة،
6 حبات فراولة،
6 قطع بسكويت.

طريقة الاعداد : 
ضعي المقادير كلها في وعاء واخلطي جيدا ثم ضعي 
الوعاء في قدر به ماء مغلي واتركيه حتى يتجانس الخليط 
وتبدأ الشوكولاته بالذوبان، ثم ابعدي الوعاء واتركيه ليبرد.
حضري 6 أكواب وضعي بجانب كل كوب قطعة من الفراولة
والبسكويت ثم اسكبي الموكا في الأكواب واستمتعي بلحظات الموكا. 


(3)
شوكولاته ساخنه

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
6 ملعقة كبيرة كاكاو 
5 ملعقة كبيرة سكر 
1/2 كوب ماء ساخن

طريقة التحظير
تخلط مع بعض وتوضع على النار وتحرك بإستمرار حتى تصبح كثيفة 
في براد نضع 5 أكواب حليب سائل ونتركه على النار
حتى يسخن ثم يضاف له خليط الكاكاو وقليل من الفانيليا
ويقلب حتى يسخن مرة اخرى ولكن بدون ان يغلي 
يصب في الاكواب ويزين بكريمة مخفوقة


(4)
موكا باردة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:

حليب طازج قليل الدسم
سكر للتحليه
ثلاث ملاعف كبيرة كاكاو بودره
ملعقتين صغار نص كافيه
ظرف دريم وب
ثلج

الطريقة:
توضع المقادير بالترتيب في الخلاط الكهربائي وبعد الخلط تصب في الكاسات
وتزين برغوة القهوة او الكريمه المخفوقة والشوكلاتة السائلة -الهيرشي-


(5)
موكا بالمارس

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير
آيس كريم فانيلا .. ( انا غرفت 4 غرفات )
مارس ( انا حطيت 1 ممكن اللي يحب طعم المارس يكون واضح يحط 2 )
كريمة خفق ( نص كاس ) 
ملعقه نسكافيه ( اللي يبي طعمه واضح يحط ملعقه كبيره .. اللي يبيه خفيف يحط صغيره )
سكر بودره ( الكميه على حسب الشخص .. تزيد وتنقص حسب الحلاوه المطلوبه )
ومايحتاج نكثر لأن السكر اللي في الباقي ممكن يكفي ..
ثلج ( حطيت تقريبا 6 حبات )
كراميل ( اللي يجي مع الكريم كراميل )


الطريقه 
اول شي نذوب النسكافيه والسكر في ماي دافي .. ( كمية الماي ربع كاس او اقل شوي )
ونخليه ..
نحط الثلج مع الآيس كريم بالخلاط ..
لما يصير الخليط متجانس ونحس الثلج راح فيها بعدها نحط المارس والكريمه ..
مع ملاحظة / ان المارس يكون بدرجة حرارة الغرفه عشان ينخلط زين ..,
ونحط النسكافيه والسكر اللي ذوبناهم ..,
ونخلط ..
على ماينخلطون
نجيب كاس التقديم ..
ونحط فيه الكراميل بشكل خطوط مثل الصوره ..
ونصب اللي سويناه فيه ..
ونزينهم بكريمة مخفوقه + دارك شوكلت مبشور 
ونقدمهم ..

(6)
ميلك شيك الموز بالكراميل

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


الطريقه والمقادير مع بعض 
نخلط بالخلاط : [ حبتين موز + 4 كور من آيس كريم + ملعقتين كبيره صوص الكراميل + شوية دارك شوكلت مذوب ]
والثلج اختياري .

نزين اكلاس بالكراميل ونصب الخليط فيه ونزينه بكريمه وكاكاو بودره وكراميل .

(7)
موكا بالمارس

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير 

آيس كريم كاكاو ( غرفت 4 غرفات ) 
كريمة خفق ( نص كاس )
دارك شوكلت ( الكاكاو العادي مو البودره .. حطيت تقريبا من 30 الى 20 جرام )
سكر بودره ( الكميه حسب الرغبه )
ثلج ( الكميه حسب الرغبه )
ملعقة نسكافيه ( اللي يبي طعمه واضح يحط ملعقه كبيره .. اللي يبيه خفيف يحط صغيره )
كراميل ( اللي يجي بعلبة كريم كراميل )


الطريقه 
اول شي نذوب النسكافيه والسكر في ماي دافي .. ( كمية الماي ربع كاس او اقل شوي )
ونخليه ..
بعدين نحط الثلج مع الآيس كريم بالخلاط ..
لين يصير مثل اللي قبل بعدها نحط الشوكولاته والكريمه ..
ونحط النسكافيه والسكر اللي ذوبناهم ..,
ونخلط ..
على ماينخلطون
نجيب كاس التقديم ..
ونحط فيه الكراميل بشكل خطوط مثل الصوره ..
ونصب اللي سويناه فيه ..
ونزينهم مثل اللي قبل /بكريمة مخفوقه + دارك شوكلت مبشور
ونقدمهم ...

وبالعافية على قلوبكم 
ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

1 التعليقات: