طريقة عمل الكابلي بصور


المقادير




رز
بطاطس مقطع مربعات 
طماطم
لحم 
بصل
زعفران
(4 حبات هيل ’ 4 حبات قرنفل ’ ورق الغار ’ قرفه ’ فلفل اسود ’ قشر برتقال)





التزين

جزر مبشور 
زبيب
لوز بجلى

الطريقة

ناخذ البهارات (4 حبات هيل ’ 4 حبات قرنفل ’ ورق الغار ’فلفل اسود ’ ’ قرفه ) نحمره بالزيت حتى تطلع ريحة ثم نضع البصل و البطاطس 

وعصير الطماطم واللحم ( لحم مستوي بس نضعها ياخذ الطعم) وقشر البرتقال ونتركها حتى تنضج البطاطس 

ويكون الارز مطبوخ تصف طبخ وعندما ينضج البطاطس نسكب الارز عليها بحيث تصبح طبقات فى الاسفل الطماطم مع اللحم والبطاطس وفوقها الارز الابيض ونضع قوفها قطره بملعقه صغيره زعفران لحصول على لون اصفر 

لابد تكون كمية الطماطم قليل حتى لايصبح الارز احمر اكثر من الالزم 

ونغطيها نتركها حتى يمتص الارز الطماطم وينضج



التزين 
ناخذ جزر مبشور زبيب لوز بجلى ونضع لها زيت ونحمرها 


ثم ناخذى رز من الاحمر ومن الابيض ومن الاصفر وتضع اللحم والبطاطس فوقها ثم نرشفوقها التزين


وهذا الشكل النهائى





ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

0 التعليقات:

إرسال تعليق