الفطير المشلتت بصور


المقادير: 

-كيلو دقيق - 
-نصف كيلو سمن سايح - 
-ماء دافئ للعجن - 
-ملعقه صغيره ملح - 
-حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .



الطريقة: 
نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح .. 
(( الفطير المشلتت الحار بالصور ))
ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..

وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن..

(( الفطير المشلتت الحار بالصور ))
(( الفطير المشلتت الحار بالصور ))

(( الفطير المشلتت الحار بالصور ))

ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..
(( الفطير المشلتت الحار بالصور ))
(( الفطير المشلتت الحار بالصور ))
في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير 
(( الفطير المشلتت الحار بالصور ))

نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه
(( الفطير المشلتت الحار بالصور ))

تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم .. 
(( الفطير المشلتت الحار بالصور ))
ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

0 التعليقات:

إرسال تعليق