طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة




طبق اليوم - كيك الوردة بالكريمة: طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور... تمتعي بتحضير حلوى الكيك اللذيذ.

المقادير

5        بيض
1/2 1   كوب سكر
1/2    ملعقة صغيرة ڤانيليا
2        كوب دقيق
1        ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1        ملعقة صغيرة بكربونات الصودا

للتزيين
2        كوب كريمة لباني مخفوقة
سكر بودرة
2        كوب حلقات لوز محمص
          فراولة طازجة

الطريقة

-          يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-          يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.
-          يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق.
-    يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.
-          يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
-          يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
-          يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.

للتزيين

-          يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً.
-          يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم).
-          يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من الكيك (بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات، ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك).
-          تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة).
-          تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص.
-          يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة.
ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

0 التعليقات:

إرسال تعليق