طريقه عمل ورق العنب بالصينيه الذيذه


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


الطريــقــــــــــــــــــــــه :


أول شي ننقع كوبين أرز مصري
لين تصير حبات الأرز بيضاء


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع صره من الكزبره او الكرفس


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نضع الحشوه على الأرز مع إضافة
ملعقه كبيره من السماق ومقدار عصير ليمونه واحده
وكوب شاي زيت زيتون
وفي الأخير الملح والبهارات


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نفك الأوراق عن بعض مع مراعات
بقائها سليمه


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


حضر صينيه دائريه أو مستطيله


تقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه
انا ماحطيت لأن محد بياكله



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق
مع محاوله الضغط على الجوانب


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء
المغلي بحيث يغطي الورق بقليل


ثم نظيف كوب متوسط من الليمون وزيت الزيتون


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نغلف الصينيه بالقصدير


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه
لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج


وهذا شكله بعد الإستواء


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع
ويقدم


وهذا شكله النهائي


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

0 التعليقات:

إرسال تعليق