طريقة عمل خبز بحشو السجق والخضروات




المقادير


للعجين

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

1/2 1 كوب ماء دافئ

3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت


للحشو

1/2 كيلو سجق بقري (نقانق)

1 بصل أبيض حلقات

1 كوب شرائح فلفل ألوان (أخضر، أصفر، أحمر)

ملح وفلفل

1 كوب جبن موتزاريلا مبشورة

شوفان للتزيين


الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.

- يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن لحوالي خمس دقائق حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

- يُجهز الحشو بوضع السجق في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر من كل الجهات.

- يُضاف البصل والفلفل، ويُقلب لمدة 5 دقائق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.

- يُقسم العجين لأجزاء متساوية، ويُفرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.

- تُوضع كمية مناسبة من حشو السجق على أحد طرفي الخبز ويُرش قليل من جبن الموتزاريلا، ثم يُلف الخبز على شكل أسطوانة وتُقفل الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع باقي الكمية.

- يُرص الخبز في صاج فرن (يكون الجزء المُغلق إلى أسفل)، ويُدهن بالماء ثم يُرش بقليل من الشوفان.

- يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى.

- يُخبز في الفرن لمدة نصف ساعة أو 35 دقيقة حسب حجمه، ثم يُترك جانباً ليبرد قليلاً قبل تقطيعه وتقديمه.
ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

1 التعليقات: