طريقة عمل عجينة فطائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم راح اعرض عليكم عجينتي الخياليه
بدون مبالغه والله كل من ذاقها عندي اخذ طريقتها على طول
والبعض يفكر انها جاهزه من السوق
انا معتمدتها من اكثر من 12سنه
على قد ما جاء من اشكال والوان من العجائن بس زي هذي ما شفت
اولا طراوه وسهوله وسرعة في التخمير
ندخل في الموضوع على طول
المقادير:

عجينة فطائر 2013 عجينة فطائر

3اكواب دقيق ابيض ويمكن اكثر شوي حسب الدقيق
2م متوسطه خميره فوريه
ا م متوسطه بيكنج بودر
م ص ملح
فنجان القهوه سكر
فنجان الشاي زيت
كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
الطريقه:
نخلط جميع المقادير في الخلاط عدا الدقيق والبيكنج بودر
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائراضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائر

ثم نضيفها الى الدقيق والبكنج بودر
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائراضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائر

ونعجنها زيييييين اقل شيء 5دقائق
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائراضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائر

بعدها نغطيها ونتركها تخمر في مكان دافئ مدة 20 دقيقه فقط
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائراضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائر

بعدها قسمتها 3 اقسام قسمين سويت منه كورسان وهذي الصور توضح
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائراضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائر

عجينة فطائر 2013 عجينة فطائراضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائر

عجينة فطائر 2013 عجينة فطائراضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائر


ومهم جدا تترك بعد التشكيل ترتاح اقل شيء 5دقائق
ثم نخبزها في فرن حار على 200 درجه وما تاخذ اكثر من ربع ساعه في الفرن
هنا لمن طلعتها شوفوا كيف انتفشت
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائراضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائر


شوفوا من جوه كيف هشه
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائراضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عجينة فطائر 2013 عجينة فطائر


ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

0 التعليقات:

إرسال تعليق